15 декабря 2008
2423

Андрей Царьков: Суд утвердил мировое соглашение, по которому осужденный по уголовному делу об изнасиловании обязывался уплатить потерпевшей частями судебные расходы на ведение уголовного и гражданского дел представителем потерпевшей, а также компенсир

Статус Андрея Царькова в данном деле: представитель истца.

17 сентября 2008 года Пролетарский районный суд города Твери вынес приговор в отношении гражданина В-ова, признанного виновным в изнасиловании гражданки П-ко. Потерпевшая не настаивала на реальном лишении свободы, поэтому суд, с учетом мнения прокурора, счел возможным применить условное лишение свободы сроком на три года. Приговор не был обжалован и вступил в законную силу с 30 сентября 2008 года.

Учитывая, что со стороны осужденного не предпринималось никаких действий по компенсации нанесенного потерпевшей вреда, 01 ноября 2008 года был подан иск в Центральный районный суд города Твери о компенсации вреда, причиненного уголовным преступлением. С учетом требований подсудности и того, что истец и ответчик проживают в одном районе города, определение надлежащего суда не представляло затруднений.

Осужденный В-ов в суде не признал себя виновным, хотя и не смог объяснить, почему в отношении него не только был вынесен приговор, но и данный приговор не был обжалован самим осужденным.

В ходе обсуждения позиций сторон и переговоров представителя потерпевшей и адвоката осужденного, с учетом мнения потерпевшей и осужденного, стороны пришли к приемлемому для обеих сторон мировому соглашению.

Принимая во внимание, что осужденный В-ов официально нигде не работает, но собирается устроиться на работу с начала 2009 года, оговоренную сумму осужденный согласился выплачивать потерпевшей частями по 2000 рублей ежемесячно до полного погашения долга. Всего долг составил 26 400 рублей, в сумму которого вошли судебные расходы и компенсация морального вреда.

Суд, ознакомившись с материалами дела и показаниями сторон, счет условия мирового соглашения законными и не нарушающими чьи-либо интересов. 05 декабря 2008 года своим определением судья Центрального районного суда города Твери Мордвинкина утвердила данное мировое соглашение.


Декабрь 2008 года

sud_14.html

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован