Эксклюзив
30 ноября 2012
3621

Андрей Царьков: В Твери новый омбудсмен... Который был непопулярным Главой города

В Твери много людей с активной жизненной позицией. Причем, много сделавших полезного для жителей города. Но такие люди власти не нужны! Более того! Таких людей власть активно преследует, ограничивая возможности помощи жителям, мешая в общественной работе, не допуская до ЛЮБОЙ должности в органах власти и управления...
Примеров сказанного много. И немало общественников в Твери отказываются общаться с властью, от которой нет пользы жителям Твери, а только вред, интриги и давление. Общественники нужны только тогда, когда кому-то нужно проголосовать за "очень" необходимого кому-то кандидата. И ВСЕ! За мои 16 лет работы старшим по дому и 4 года работы старшим по микрорайону (около 9 тысяч населения) власть НИ ОДНОГО РАЗА НЕ ПОМОГЛА В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ ЖИТЕЛЕЙ, А ТОЛЬКО АКТИВНО МЕШАЛА!
Более того, за мои решенные в интересах жителей проблемы на суммы несколько миллионов рублей на меня неоднократно оказывалось давление, я получал угрозы. Пиком угроз стало 17 марта 2011 года, когда, после очередных угроз, на меня было совершено заказное разбойное нападение с похищением! Меня спасло, что я не потерял сознание от многочисленных ударов, умышленно по голове. Я сопротивлялся до конца. И мне удалось покинуть машину похитителей. НО! Приехавшие по вызову обнаруживших меня людей полицейские ОТКАЗАЛИСЬ что-либо делать "по горячим следам"!

Прочитайте ссылку на Бюллетень фонда защиты гласности, разделы "Нападения на журналистов" и "Угрозы журналистам": "Дайджест Фонда защиты гласности N 552" http://www.gdf.ru/digest/item/1/927
И проголосуйте в поддержку меня как журналиста: "Бездействие государственных органов по факту заказного разбойного нападения на меня с похищением" http://www.democrator.ru/problem/9095
Кстати! По прошедшим 14 октября 2012 года досрочным выборам в Тверскую городскую Думу активные и зарекомендовавшие себя общественники не были включены в списки "партии власти". А кто из общественников шел самостоятельно или от других политических сил - создавалось масса ограничений по выборам. От формально "внимания" к мелочам в документах до более серьезных действия... И каждое из них - потеря некоторого количества голосов.

Впрочем, поговорим о новом назначении бывшего Главы Твери...

30 марта 2012 года я обратился в интересах жителей одного из домов города Твери к высшему должностному лицу города Твери, к Главе Твери Владимиру Ивановичу Бабичеву. Обратиться пришлось после того, как все нижестоящие чиновники и руководители НИЧЕГО не сделали по фактам явного нарушения прав и законных интересов жителей дома, когда без ведома и согласия собственников потрачено несколько сот ТЫСЯЧ рублей, собранных по строке квитанции оплаты за квартиру "Капитальный ремонт". Более того, указанные в акте приемки работ, якобы, жители квартир N 18 и N 27, на самом деле ничего не подписывали, а также жителей с такими фамилиями в указанных квартирах просто нет!!!

То есть, кто подписал от жителей акт? Подписи подделаны? И почему меня, как старшего по дому, даже не уведомили о подписании данного акта? И почему накануне подписания акта после дождя дом на несколько этажей затопило протечками с крыши, именно которую, якобы, капитально ремонтировали, проигнорировав собственников и их мнение?

Что же это за ремонт, который течет после ремонта и накануне подписания акта приемки??? Вопросы повисли в воздухе при "странном" бездействии прокуратуры, Жилищной инспекции и Администрации Твери вместе с Департаментом ЖКХ.

Пройдя все инстанции, обратился по проблеме к высшему должностному лицу города Твери Владимиру Ивановичу Бабичеву, к Главе города. И что? А ничего! Никакой проверки! Никакого должностного расследования! Никакого запроса от Главы Твери! Никакого запроса от Тверской городской Думы, которой Глава Твери руководил и из состава депутатов которой был избран Главой Твери!

В общем, обращение к Главе Твери с указанием на явное нарушение закона должностными лицами городской власти, осталось вне поля внимания Главы Твери Бабичева В.И. Он просто отправил письмо в Департамент ЖКХ, попавшее именно к тому лицу, которое организовало незаконную трату денег собственников. И после Глава Твери... снял письмо с контроля...

И зачем нужен такой Глава Твери, который НИЧЕГО не делает в защиту прав, свобод и законных интересов жителей Твери? Несколько месяцев пустой переписки с нижестоящими чиновниками. И, на тебе! Глава Твери тоже не реагирует! Почему так?
Обратился в суд с обжалованием действия (бездействия) Главы Твери В.И. Бабичева. Суд заявление принял, сказав, что проблему надо решать в исковом производстве, а не в заявительном. Кто спорит по проблеме? Но ведь Глава Твери проявил бездействие, не приняв НИКАКИХ мер по заявлению о нарушении закона чиновниками Твери. То есть, заявление в суд полностью обосновано, в части обжалования действия (бездействия) должностного лица местного самоуправления...

Суд, выборы и странности нового назначения...

08 июня 2012 года Центральный районный суд г. Твери отказал в заявлении об оспаривании действия (бездействия) Главы Твери В.И. Бабичева. Причем, суд без доказательств принял голословные утверждения представителя Главы Твери. Но не принял документально доказанные утверждения меня, как заявителя. То есть, отсутствует равенство сторон в гражданском процессе...

На обстоятельства судебного производства повлияла и плохая работа почты. Учитывая, что все обмены мнениями произошли, вынесение судебного решения было возможным и без участия всех сторон в процессе. Так и произошло. Но судебное решение по почте своевременно получить не удалось. Почта не сработала, как положено.

После заявления в суд о получении судебного решения выяснилось, что по почте оно отправлялось. Только вот уведомления о почтовом отправлении я не видел. Подал заявление в суд, после получения решения суда в самом суде, о восстановлении процессуального срока для подачи апелляционной жалобы на решение суда.
Суд процессуальный срок восстановил, признав существенными мои доводы о плохой работе почты. К тому же есть решение Центрального районного суда г. Твери от 06 марта 2012 года в отношении ФГУП "Почта России" в мою пользу. И тут жители дома, вдруг, озаботились желанием присоединиться к заявлению в суд, посчитав, что их права и законные интересы нарушены незаконной растратой денег собственников.
Конечно, в Гражданском процессуальном кодексе РФ прописаны процедуры присоединения к иску, к заявлению в суд. Но не все обстоятельства... Назначенное к рассмотрению суда апелляционной инстанции дело было снято с рассмотрения и возвращено в суд первой инстанции для рассмотрения заявления нескольких граждан дома о желании подать апелляционную жалобу по моему заявлению.

27 ноября 2012 года суд рассмотрел заявление жителей и восстановил им процессуальный срок на подачу апелляционной жалобы, с учетом приложенной к заявлению судебной практики из города Москвы.

А что было ранее? Ранее, 17 августа 2012 года меня пригласили по телефону из Тверского отделения "Единой России" прийти в школу N 42 проголосовать на праймериз за представленных кандидатов в депутаты от партии. Но что это за приглашение, проголосовать по звонку за кем-то утвержденных кандидатов? Нормы приличия явно нарушены. Обычно, выборщиков приглашают письменно. А по звонку, по свистку куда-то бегать голосовать за чьи-то решения - явно неправильно. Организационно плохо сработано. И я не пошел на праймериз. Тем более что ни одного из активных общественников, достойных стать депутатом Тверской городской Думы, в списках я не увидел.

Голосование на праймериз было очевидно-предсказуемым. Выбрали Бабичева В.И., второе место занял бывший глава Центрального района Арсеньев А.Б. Но дело по Бабичеву рассматривалось в суде!

Несколько позже случилось неожиданное! Бабичев В.И. снял свою кандидатуру с выборов. И от "Единой России" по округу N 16 стал баллотироваться N 2 по праймериз, Арсеньев А.Б. А почему Бабичев снялся с выборов? Расчеты показывали, что Бабичев имеет очень низкий рейтинг среди жителей Твери. К тому же власти ему припомнили провал по городу Твери выборов в Законодательное Собрание Тверской области 13 марта 2011 года.

Неожиданно после выборов в Тверскую городскую Думу, прошедших 14 октября 2012 года, появилась информация, что, якобы, общественность выдвинула кандидатуру Бабичева на пост уполномоченного по правам человека в Тверской области. Короче должность называется омбудсмен.

Человек, который в памяти многих общественников не был озабочен защитой прав и интересов жителей Твери, вдруг, оказался выдвинутым от общественности на должность омбудсмена? Странно, право! Особенно если учесть, что при беседе с некоторыми известными общественниками выяснилось, что они или не знаю о выдвижении Бабичева на новый пост, или им свыше указали, кого выдвинуть от общественности. А мнения жителей Твери никто и не спросил!

Не к месту вспомнился замечательный фильм "Собачье сердце". Профессор Преображенский замечательно сказал: "...Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением?... Опять? Ну теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и так далее...>>. Когда на серьезную должность в Твери назначают не пользующегося популярностью у жителей деятеля, отрицательно зарекомендовавший себя на посту Главы Твери, так и хочется вспомнить профессора Преображенского. И сказать: "Пропала Тверь!".

Андрей Царьков

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован