02 сентября 2008
1337

Андрей Воробьев: Мы учимся выявлять и взращивать лидеров

2 сентября в рамках семинара-тренинга для региональных координаторов проекта партии "Единая Россия" "Кадровый резерв - профессиональная команда страны" выступил руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев:

- Прошли думские и президентские выборы. После них "Единая Россия" встала перед серьёзным выбором. Мы доминируем на всех территориях, у нас огромное преимущество среди конкурентов, что делать дальше? Было два варианта. Первый, по большому счёту ничего не делать. На том багаже и с теми ресурсами, которые имеем, так и существовать следующие четыре года. Это, наверное, позволило бы выиграть выборы в 2011 г. Второй - реализовать очень интересные магистральные проекты, тем самым модернизировав и организацию, и людей, которые вовлекаются в её работу. Мы пошли по второму пути. Партия власти действительно таковой становится, когда развивается, когда она ставит перед собой амбициозные цели.

Проект "Кадровый резерв - Профессиональная команда страны" - это часть стратегии лидерства России. Сегодня, когда перед страной стоят масштабные задачи - "Стратегия-2020", пятое место в мире по ВВП, построение инновационной экономике, борьба за наши интересы на международной арене - успех зависит от пресловутого человеческого фактора. Любые макроэкономические построения останутся абстракцией, если не будет людей, способных реализовать их.

Проба пера была в 2007 году. Проект "Профессиональная команда страны" был нами проведен в период избирательной кампании. Он показал свою состоятельность. Он позволяет находить интересных людей. Именно это послужило его дальнейшему развитию.

Поэтому важнейшая задача для Партии выявить в стране наиболее ярких, успешных, профессиональных и неравнодушных, помочь им включиться в общественно-политические процессы. Людей, на которых можно опереться и побеждать с ними на разных направлениях. Многие из них сегодня далеки от государственной службы или партийной работы, но являются хорошими организаторами в своих коллективах, дворах, местных сообществах. Необходимо использовать их энергию в национальных масштабах.

Резерв - это не просто заполнение вакансий. Фактически мы создаем пул профессионалов, которые могут быть востребованы в самых разных сферах. Мы не можем себе позволить принимать кадровые решения по принципу "кумовства", по знакомству или за деньги: главными критериями должны стать профессионализм и лидерство. Этим проектом мы учимся выявлять и взращивать лидеров.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=135942
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован