27 июля 2007
3966

Андрей Воробьев: Введение в школах православия взорвет страну

В школах многоконфессиональной России нельзя преподавать только основы православия, так как это вносит раздор в общество, убежден академик РАН и РАМН, директор Гематологического научного центра Андрей Воробьев, сообщает NEWSru.com.

"Религия отделена от государства, она не может вводиться в школах как предмет изучения православия - это прямое посягательство на целостность государства. Когда из огромного количества религий в такой многонациональной и многоконфессиональной стране вводят только одну - православие - это взорвет страну", - заявил Воробьев.

Он напомнил, что если обратиться к истории, то можно увидеть много кровавых войн на почве религии. По мнению ученого, сегодня российскому обществу, в котором "накопилось столько зла, обиды и расслоения, нужно больше мира и меньше разобщенности".

Напомним, на днях десять академиков РАН, в их числе - нобелевские лауреаты Виталий Гинзбург и Жорес Алферов, обратились к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором просили принять меры против активного наступления РПЦ на науку и ее проникновение в школы. Письмо вызвало бурную дискуссию в обществе. А РПЦ заявила о необходимости возбуждения уголовного дела против академика Гинзбурга за разжигание межрелигиозной розни.

Информационное агентство "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован