27 апреля 2007
2305

Андрей Ярин: В Кабардино-Балкарии подвели итоги социально-экономического развития

Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии на заседании правительства республики подвело предварительные итоги социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов за 2006 год.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос об установлении величины прожиточного минимума за I квартал 2007 года. Он составил 2798 рублей, что на 9,4 процента выше, чем в прошлом квартале.

Как сообщают "Вести Северный Кавказ", доходная часть бюджета фонда составила 1 миллиард 531 миллион 322 тысячи рублей, по расходам он исполнен на 1 миллиард 532 миллиона 249 тысяч рублей. Проект данного закона будет направлен на рассмотрение в парламент республики.

Председатель правительства Андрей Ярин попросил прокомментировать ситуацию с дефицитом финансирования программы дополнительного лекарственного обеспечения за прошлый год. По словам Канокова, в 2006 году Кабардино-Балкарский территориальный фонд ОМС отпустил медикаментов на 353 миллиона рублей, что значительно превысило лимит. Образовалась большая задолженность перед поставщиками.

"По предписанию федерального фонда ОМС мы провели проверку, в результате которой установили немало случаев необоснованной выписки льготных рецептов и нарушений при их отоваривании. Это позволило нам порядком снизить задолженность. На сегодняшний день она составляет 150 миллионов, которые по договоренности с федеральным фондом будут выплачены в течение месяца. Таким образом, расходы за прошлый год будут погашены", - пояснил Каноков.

В этом году лимит федерального фонда равен 33 миллионам рублей в квартал при потребности в 60 миллионов. По мнению Асланбека Канокова, в лучшем случае дефицит в 2007 году составит порядка 60-70 миллионов рублей.

 

27.04.2007

http://www.regions.ru/news/2072295/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован