27 октября 2008
1949

`Ангарскцемент` сменил руководство

На крупнейшем в Сибири предприятии по производству строительного сырья "Ангарскцементе" сменился генеральный директор и избран новый совет директоров. Об этом корреспонденту "ФедералПресс" стало известно сегодня, 27 октября.

По информации пресс-службы цементного завода, генеральным директором "Ангарскцемента" назначен Олег Геевский, а председателем совета директоров вместо него стал Виктор Беляев, возглавляющий сейчас "РАТМ - Цемент Холдинг". Решение об их назначении было принято собранием акционеров предприятия 22 октября, сообщает РИА "Новости".

Отметим, ранее генеральным директором "Ангарскцемента" был Иван Никифоров. На эту должность он был приглашен в конце 2007 года акционерами предприятия - новосибирской группой "РАТМ" и кемеровским холдингом "Сибирский цемент" - после завершения корпоративного конфликта за право контролировать завод. В ноябре 2007 года РАТМ и "Сибцем" подписали соглашение о том, что первая компания получает в капитале ангарского завода 50,1 % долей, еще 49,9 % передается "Сибцему". Иван Никифоров был компромиссной кандидатурой сторон на должность гендиректора, он не представлял интересы ни одного из акционеров.

Председателем совета директоров "Ангарскцемента" до последнего времени был Олег Геевский. Он был приглашен для управления заводом группой "РАТМ".

"Кадровые изменения произведены для повышения эффективности корпоративного управления на предприятии", - пояснил представитель пресс-службы ангарского завода. По его словам, назначение Виктора Беляева позволит более оперативно принимать решения в совете директоров завода и "эффективно взаимодействовать с органами госвласти". Олег Геевский стал гендиректором потому, что он обладает "многолетним опытом работы в строительной отрасли".

Справка "ФедералПресс"

ООО "Ангарскцемент" (Иркутская область) в 2007 году выпустило 1 миллион тонн цемента. Предприятие контролирует около 86 % цементного рынка в Иркутской области. В структуре производства завода 70 % приходится на высококачественный цемент марки "500". Доля РАТМ в "Ангарскцементе" капитализирована в дочерней структуре группы - "РАТМ - Цемент Холдинг", которая также контролирует новосибирский завод "Искитимцемент".

27 Октября 2008
www.fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован