02 октября 2004
1040

Ангелика Генкель: Инвесторов мало волнует централизация власти

Ангелика, как отреагировал российский фондовый рынок на вчерашнее выступление Владимира Путина на расширенном заседании правительства?

Российский рынок в начале недели вяло дрейфовал на достигнутых накануне уровнях. 13 сентября на рынок не поступало никаких значимых новостей, если только не принимать во внимание идею максимальной централизации системы власти в стране, предложенной президентом В.Путиным в рамках стратегии по усилению борьбы с терроризмом и экстремизмом. В силу отсутствия выраженных экономических последствий централизации власти в РФ, инвесторы спокойно отнеслись к политическому докладу. Также спокойно было воспринято сообщение об очередных обысках в центральном офисе НК "ЮКОС" (дело, в рамках которого производится мероприятие, не конкретизировалось).

По итогам сессии индекс РТС повысился на 0,2%, до 605,65 пункта, ММВБ - на такую же величину снизился (до 70,76 пункта). Активность сократилась до уровней летних отпусков - 5 млн. долл. в РТС, 228 млн. долл. на ММВБ и 34 млн. долл. в секции РАО "Газпром" (-0,17%). ADR газового холдинга подешевели более сильно (-4,1%). Цены акций НК "ЮКОС" на последней площадке отрицательно скорректировались (-4,5%), в РТС - выросли на ту же величину; падение ADR зафиксировано в пределах 3,3%. Ценные бумаги ГМК "Норильский никель" продолжили умеренно дорожать (+0,2 - 0,5%) - в продолжение темы хороших финансовых результатов по итогам I кв. 2004 г.

Сегодня мы не ожидаем резкого изменения рыночной конъюнктуры. Установившееся значение фондовых индексов является равновесным в условиях текущих рисков.

14 сентября 2004
http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=51525
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован