26 июня 2004
350

Ангелика Генкель: Инвесторы продолжают накачивать российские акции деньгами

Ангелика, рост на российском фондовом рынке продолжается. Как долго может сохраняться эта тенденция?

Инвесторы продолжают накачивать российские акции деньгами. Фактор высокой денежной ликвидности на фоне дефицита альтернативных источников вложений способствуют дальнейшему росту котировок.
Активность фондовой секции ММВБ после 14 марта с. г. не опускается ниже $500 млн.-ой отметки, торговая активность членов РТС также сохраняется выше средней. В последний день торговой недели, 2 апреля, основной индикатор рынка, индекс РТС, достиг нового исторического максимума в 759 пунктов (+1,34%). Активный спрос предъявлялся как на инструменты компаний, торговавшихся на позитивном информационном, так и эмитентов, в отношении которых аналитики испытывают скептицизм. Так, акции "Уралсвязьинформа", объявившего об ожидании почти двукратного роста чистой прибыли по итогам 2004 г., подорожали почти на 8%, ADR компании - на 10,3%; ГМК "Норникель", торговавшиеся на фоне максимальных за восемнадцать месяцев мировых цен на палладий и прогнозов роста спроса на этот металл в долгосрочной перспективе после обнародования результатов нового изобретения в области использования палладия в дизельных двигателях легковых автомобилей, выросли в цене на 2% (на 3.5% в секторе ADR холдинга), и т. п. В то же время ценные бумаги "Сургутнефтегаза", испытывающие негативное давление со стороны заявлений министерских чиновников, по-прежнему дорожают (+2,5 - 3,5% в зависимости от площадки, до +3,6% по ADR компании).
Главными темами сегодняшних торгов станут создание РАО "Газпром" собственной нефтяной компании, трехмесячная отсрочка решения по ОГК премьер-министром М. Фрадковым, решение арбитражного суда сохранить запрет на право НК "ЮКОС" распоряжаться акциями "Сибнефти", а также собственными акциями из допэмиссии конъюнктура мирового рынка цветных и драгметаллов, а также финансовые результаты ряда телекоммуникационных компаний.

5 апреля 2004

http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=47299
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован