26 июня 2004
369

Ангелика Генкель: Любое ослабление цен на рынке сейчас является благом

Ангелика, как Вы оцениваете происходящее на российском фондовом рынке? Следует ли ожидать в ближайшее время рывка к новым историческим максимумам?

В четверг, 19 февраля, российский фондовый рынок испытал хорошую отрицательную коррекцию. Как мы уже неоднократно упоминали, любое ослабление цен на рынке сейчас является благом - как с точки зрения средне- и долгосрочных перспектив рынка, так и с точки зрения повышения эффективности краткосрочных инвестиций. За исключением акций РАО "Газпром", демонстрировавших под воздействием российско-белорусских переговоров сильную волатильность, завершившуюся в положительной области (+1,4%), снижение испытали котировки практически всех ликвидных акций. Традиционно, продажи усилились в секторе ценных бумаг, наиболее сильно подорожавших в течение предшествующего роста ("Красноярскэнерго" (-8,6%), "ЮКОС" (-2,8%) и др.).
В ходе торгов сводный уровень цен РТС опускался ниже 650 пунктов (до 648,8 пункта), однако, к концу дня скорректировался до 650,4 пункта. Последнее обстоятельство, а также невысокий оборот торговли (21 млн. долл. в РТС и 383 млн. долл. на ММВБ) являются признаком кратковременности периода отрицательной коррекции и нацеленности игроков на поддержание цен акций на уровне выше 650 пунктов по шкале РТС. Кратко- и среднесрочная ситуация на рынке акций представляется нам достаточно устойчивой, поддерживаемой сезонными факторами, высокой рублевой ликвидностью и отсутствием альтернативных доходных объектов финансовых вложений.

20 февраля 2004

http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=46111
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован