25 июня 2004
478

Ангелика Генкель: Направление движение рынка будет по традиции определяться стратегией западных игроков

Ангелика, как отреагировал рынок на политические новости последних дней?

Последняя полная неделя 2003 г. завершилась знаково: полной и безоговорочной капитуляцией конкурентов В. Путина на президентских выборах - В. Жириновского и Г. Зюганова, популистскими заявлениями Счетной палаты РФ о необходимости проверок итогов приватизации за последние десять лет, инвестиционной пассивностью фондового рынка и нерабочим настроением всех групп его участников.
Единственным стимулом, сподвигшим в пятницу отечественных игроков на торговлю, стал избыток у них свободных рублевых ресурсов. Это обстоятельство сделало целесообразным инвестиции в подешевевшие акции (главным образом - НК "ЮКОС") и короткие бумаги на рынке бумаг с фиксированной доходностью. По итогам дня сводный индекс РТС повысился на символические 0,15%, индекс ММВБ - на 0,8%. Торговые обороты зафиксированы на уровне 8,8 млн. долл. на первой площадке и 193 млн. долл. - на второй. Акции РАО "ЕЭС России", в соответствии с нашими прогнозами, испытали рост вследствие активности покупателей-спекулянтов (+0,8% в РТС и 1,4% - на ММВБ). Хотя решения относительно схем аукционов по ОГК Совет Директоров РАО в пятницу не принял. Еще более сильный рост продемонстрировали 26 декабря акции ГМК "Норильский никель" (+1,4%); однако, это была лишь техническая коррекция после недавнего снижения, и после пятничного заявление Счетной палаты рост котировок акций вряд ли продолжится.
Направление движение рынка в последние дни уходящего года будет по традиции определяться стратегией западных игроков. Поскольку веских основания для инвестиций в российские акции (или, наоборот, вывода средств из них) нет, последние, вероятно, предпочтут воздержаться от активных операций и рынок завершит год на уровнях чуть выше текущих.

29 декабря 2003
http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=44687
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован