25 июня 2004
394

Ангелика Генкель: Предновогодняя динамика рынка приобрела вялый стагнирующий характер

Ангелика, может ли что-либо сейчас оживить российский фондовый рынок?

Предрождественские (24 декабря) торги на российском фондовом рынке были малоинтересны для аналитических комментариев. Совокупная активность западных и местных участников вчера сократилась более чем в полтора раза - до 227 млн. долл., а динамика котировок приобрела вялый стагнирующий характер. Индекс РТС по итогам дня изменился на символические +0,12%, до 568 пунктов; индекс ММВБ продемонстрировал обратное движение, снизившись на 1%, до 511 пунктов.
Наиболее существенное изменение стоимости зафиксировано в секторе акций ГМК "Норильский никель" (-1,2% в РТС и -2,3% на ММВБ), что обусловлено их коррекцией после 7%-ного роста в предшествующие дни. Больший или меньший интерес проявляют инвесторы к акциям НК "ЛУКойл" (+0,4%), сделки с которыми обеспечили более 1/3 общего оборота РТС. Несмотря на предстоящие в конце недели обсуждения в Совете директоров принципиальных вопросов касательно механизмов проведения аукционов по тепловым ОГК РАО "ЕЭС России", динамика акций холдинга слабовыражена (-0,1%).
Мы не ожидаем в конце текущей недели принципиальных изменений в динамике фондовой конъюнктуры. В случае если западные игроки не преподнесут нам сюрпризов 29-31 декабря, рынок завершит год на уровне 565-575 пунктов по шкале РТС, - с результатом +60%. Это на 10% выше среднего показателя по группе развивающихся фондовых рынков.

25 декабря 2003
http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=44594

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован