26 июня 2004
405

Ангелика Генкель: Внимание участников торгов сконцентрировано на нефтянке

Ангелика, какова ситуация на российском фондовом рынке? На что ориентируются инвесторы?

В среду на российском фондовом рынке состоялась рядовая техническая коррекция. В ходе которой рынок полностью компенсировал предшествующее 1,5%-ное падение. Котировки большинства бумаг вернулись на уровни начала недели, нарастив от 0,8 до 4,1%. Перенос Совета директоров РАО "ЕЭС России" по вопросу ОГК на неопределенный срок лишил рынок вообще какого-либо информационного фона. Что, однако, не помешало росту активности в соответствующем отраслевом секторе. Спрос на акции РАО "ЕЭС России" (+0,9%) в совокупности с реализованным интересом в ГМК "Норильский никель" (+1,2%) обеспечил более половины оборота Российской торговой системы. Лидерами же роста в среду, 25 февраля, выступили бумаги НК "ЮКОС" (+4,0%) и "Сбербанк" (+4,1%). Центр интереса операторов на западных площадках был сосредоточен в телекоммуникационном секторе - Голден Телекоме (+4,6% на NYSE), "Ростелекоме" (+3,5%), "Вымпелкоме" (+2,1%).
Сегодня, в четверг, внимание участников торгов будет сконцентрировано на нефтяном секторе. Где ожидается информация с Совета директоров "ЮКОСа" по поводу обратной сделки "ЮКОССибнефть" и утверждение плана "ЮКОСа" на нынешний год; а также развитие ситуации вокруг "Славнефть-Мегионефтегаз" (-1,72%) в связи с претензией к ней миноритарного акционера Vostok Nafta. Текущая внешнеэкономическая конъюнктура по-прежнему оказывает сильную поддержку сырьевым российским активам.
Важной инфраструктурной новостью стало вчера официальное предложение РТС к 15-ти наиболее активным участникам рублевого рынка акций, среди которых Альфа-Банк, войти в состав акционеров ОАО "Фондовая биржа РТС" - новой биржевой площадки, на которой планируется организовать биржевой рублевый рынок акций.

26 февраля 2004

http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=46225
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован