25 августа 2004
3675

Анна Абоносимова: Вылету разбившихся самолетов предшествовали странные события

По данным телекомпании НТВ, у спецслужб есть список из шести фамилий. Эти пассажиры должны были отправиться рейсом Москва-Сочи. Как сообщается, они прошли регистрацию, но в самолете так и не появились. Почему, пока не комментируется.

Известно лишь, что их багаж был снят с борта. Расследованием обстоятельств опоздания пассажиров на трагический рейс занялась государственная комиссия. Как пояснил представитель пресс-службы аэропорта "Домодедово", в самом факте опоздания нет ничего странного. Таких случаев каждый день десятки.

Тем временем, поступила информация, что оба рейса вылетели с опозданием. По данным представителей аэропорта "Домодедово", это случилось по техническим причинам. Наземные службы не справились с обеспечением продуктами питания и водой всех вылетающих рейсов. Задержка была не более 15 минут. Однако, как сообщил агентству ИТАР-ТАСС сотрудник одного из авиатранспортных агентств, опоздание было более получаса.

Как передает корреспондент НТВ, в официальном пресс-релизе аэропорта "Домодедово", который был распространен недавно, только общие слова о том, что выражается соболезнование семьям погибших и о том, что спецкомиссия будет обеспечена всеми условиями для специального расследования.

Но в неофициальной беседе представитель пресс-службы аэропорта не подтвердил информацию о том, что в салонах разбившихся самолетов при взлете ощущался запах керосина.

А вот что рассказывают те, кто находился в аэропорту в момент регистрации на злополучные рейсы.

Анна Абоносимова, журналист: "Из разговора сотрудников "Домодедово" удалось узнать, что на стоянке самолетов, которые должны были взлетать буквально в то же время, что и наш рейс на Новокузнецк, был разлит керосин, причем большое количество. Поэтому все ближайшие рейсы отложили на некоторое время. Началась паника. Ну, люди просто не знали, что случилось".

Пассажирка: "Мы видели, как психовали люди из обслуживающего персонала. Они кричали, орали в переговорное устройство, я извиняюсь, нецензурной бранью. И мы почувствовали: что-то действительно серьезное происходит. И тут одна девочка вернулась, с большими такими глазами, и говорит: "Я такое видела - это просто тихий ужас. Всё залито керосином". А откуда взялся керосин на летном поле? Говорят, что там то ли подрезана, то ли лопнула какая-то труба".

Не подтверждается недавно появившаяся информация о том, что, якобы, самолеты были заправлены некачественным топливом. Один из пилотов в неофициальной беседе сказал, что если бы самолеты были заправлены некачественным топливом, то сейчас бы все баки и все топливо были бы опечатаны, и уже велось спецрасследование.

Сейчас аэропорт "Домодедово" работает в нормальном режиме. Никаких задержек рейсов нет. В частности, авиакомпания "Сибирь" недавно отправила свой рейс в Цюрих. Нет и пробок на подъезде к "Домодедово", о которых сообщалось ранее.

В аэропорте открыт временный кризисный центр для родственников погибших. Там дежурят медики "Скорой помощи" и психологи. Эта помощь сейчас очень своевременна, потому что врачи, опять же в неофициальной беседе, сообщают, что уже было несколько случаев, когда родственникам погибших пассажиров становилось плохо.


http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=50361

25.08.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован