03 сентября 2004
1662

Анна Политковская попала в реанимацию

Main pict904
Обозреватель `Новой газеты` Анна Политковская в тяжелом состоянии доставлена в одну из больниц Ростова-на-Дону. Оттуда журналистка собиралась направиться в Беслан.
Как рассказал корреспонденту Ленты.Ру ее коллега военный обозреватель Вячеслав Измайлов, Политковская находится в реанимации. `Новой газете`, между тем, удалось узнать, что она уже пришла в сознание.

`Что конкретно случилось, покажет расследование, но по-моему мнению, ее отравили в самолете`, - сказал Измайлов. К Политковской уже вылетели главный редактор ее издания Дмитрий Муратов и его заместитель.

Редакционное задание на работу в Беслане журналистка получила в среду, однако прямых рейсов туда не было. Не удалось ей также улететь ни в Кабардино-Балкарию, ни в Минеральные воды. Поэтому пришлось выбрать рейс на Ростов-на-Дону.

По данным сайта радиостанции `Эхо Ростова`, Политковская лежит под капельницей в инфекционном отделении Центральной городской больницы. У нее выявлена острая форма кишечной инфекции.

Предполагается, что обозреватель `Новой газеты` собиралась принять участие в переговорах с боевиками, захватившими школу в Беслане. Во время событий октября 2002 года, когда был захвачен Театральный центр на Дубровке, Политковская передавала заложникам воду и медикаменты.


Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован