05 августа 2004
106

Анне Вески: Без мяса жить не могу!

- Как артистка, я постоянно слежу за своей фигурой, - призналась певица. - В моем меню присутствует хорошо приготовленная рыба (в большом почете лосось), мясо-гриль. Без мяса жить не могу! До готовки мясо обязательно замариную лимонным соком. Считается, что лимон расщепляет жиры.

`Муж мне приносит завтрак в постель`

- Раз вы придерживаетесь диеты, то, наверное, и питаетесь в определенное время?

- Обычно нет. Я очень ленивый человек. Если не надо куда-то идти, то просыпаюсь чаще всего в девять. Муж в постель приносит чашечку кофе и бутерброд. Но не простой, а с украшениями - веточка салата или петрушки. К слову, муж у меня большой затейник и очень вкусно готовит.

- А вы дома готовите?

- Если быть честной, то у нас дома готовит муж (думаю, у мужчин это лучше получается), тем более что ему это нравится и быстро получается. А я только мешаю ему на кухне. Конечно, как каждый мужчина, он порой напоминает мне, чье место у плиты, и я иду на кухню и готовлю. Кое-что у меня, конечно, получается - никто от моих блюд еще не помер (смеется).

(Тут Анне скромничает. На самом деле руки у нее золотые, а ножом она работала так проворно, что наш фотограф едва поспевал за ней! - Прим. авт.)

Когда мы поженились, я очень старалась приготовить что-нибудь вкусненькое. Но он зайдет на кухню, посмотрит, что я делаю все как-то не так, не с руки, начнет показывать и постепенно все сделает сам.

- А почему он так хорошо готовит?

- В молодости работал в ресторанном бизнесе - остались кое-какие навыки.

`За день до свадьбы я научилась жарить мясо`

- Хотите, я открою вам тайну? За день до нашей свадьбы я пришла к подруге и попросила ее показать, как жарить мясо. Я не знала, что это такое, думала, это великое искусство. А когда увидела, удивилась и говорю: `Мама родная! Как это просто!` Моей маме некогда было нас учить кулинарному искусству: она много работала, я училась. А с мужем мне повезло. Мне нравятся мужчины хозяйственные, так как я постоянно в разъездах, поэтому нужно, чтобы мне кто-то помогал с домашними делами.

`С детства люблю гоголь-моголь`

В нашем загородном доме под Таллином мы регулярно принимаем гостей. Около дома есть навес, под которым горит большой мангал. Однажды с этим мангалом произошла целая история. Дело было весной, но снег еще лежал. Мы ждали гостей, развели огонь и поставили мангал возле крыши дома. Площадь крыши большая, снега за зиму скопилось много. И вот огонь полыхает, от тепла алюминиевое покрытие нагрелось, снег подтаял и рухнул огромной шапкой на мангал, потушив огонь. А мы только дворик от снега расчистили! Пришлось вновь взяться за лопаты.

С детства люблю гоголь-моголь. Моя мама часто делала пирог с верхом из взбитых яиц. И если мы с братом с утра слышали, что мама включила миксер, быстро вскакивали и наперегонки мчались на кухню, чтобы облизать кастрюлю, пока мама не успела ее вымыть. Дело иногда даже доходило до драки...



РЕЦЕПТ No 1
Гуляш с овощами

НУЖНО:
300 г молодой телятины, 1 баклажан, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 бульонный кубик, зелень (петрушка, укроп), полстакана белого столового вина, 1 лимон и 1 апельсин, соевый соус.

ГОТОВИМ:
1. Мясо порезать ломтиками, баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками. Нашинковать лук и перец.
2. Нагреваем две сковороды, наливаем в каждую по столовой ложке масла. В одну выкладываем мясо и слегка обжариваем. Затем наливаем полстакана белого вина и соевого соуса. Тушим на среднем огне 15 минут.
3. В другой сковороде обжариваем овощи (2 - 3 минуты). Разводим бульонный кубик в половине стакана горячей воды и выливаем в овощи, накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
В нашем случае готовить овощи нужно отдельно от мяса. После можно все смешать, либо подавать отдельно.

УКРАШАЕМ: апельсин очистить от кожуры, нарезать ломтиками и выложить по краям тарелки. Можно добавить киви или лимон.

РЕЦЕПТ No 2
Прибалтийская картошечка

`Готовится просто. Картошку очистить, пять минут варить, добавив в воду всякие специи: чеснок, бульонный кубик, соль по вкусу. Варить нужно для того, чтобы картошка стала чуть мягче и впитала в себя специи. Потом картошку вынуть, выложить на противень и сверху помазать куриным жиром. Держать в духовке до тех пор, пока не покроется золотистой корочкой. Гости ко мне приходят - смотрят, у меня обыкновенная картошка. Но как попробуют, просят добавки...`

СОВЕТ ОТ ВЕСКИ

`Чтобы не обливаться горючими слезами во время резки лука, нужно его на несколько минут опустить в холодную воду. Нож также следует сполоснуть водой`.
04 августа 2004 г.


Андрей ВЕЛИГЖАНИН
ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2002http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован