Анонимный политический донос в Следственный комитет. Окончание

Уважаемые читатели! Здесь я заканчиваю цитировать тот донос, который Вы начали читать в предыдущем посте http://viperson.ru/articles/anonimnyy-politicheskiy-donos-v-sledstvennyy-komitet . Читайте и судите сами ... Лично мне, когда читал, было стыдно. Стыдно за нашу госвласть, которая в настоящее время воспитывает и воодушевляет таких вот заявителей, стыдно, что именно они, подобные заявители, считают её своей и правильной... В скобках, как и ранее, даны пояснения от организации "Право на оружие".

Для справки

Лоббисты оружия применяют сознательное искажение информации, передёргивание фактов и распространяют просто откровенную ложь

Последнее время в нашей стране сильно активизировались сторонники продажи мирному населению короткоствольного военного огнестрельного оружия - пистолетов и револьверов (КС). Для начала они добиваются только разрешения хранения КС, но это лишь первый шаг,вторым шагом, и они это не скрывают, должно стать разрешение ношения огнестрельного оружия на мирных улицах наших городов.

Главным инициатором вооружения российского народа огнестрельным короткоствольным оружием был уже бывший сенатор Торшин (табачный, пивной и оружейный лоббист), который предпринимал не одну попытку лоббирования через законодательные органы закона о продаже КС и под патронажем которого создана уже целая сеть различных организаций типа «Право на оружие», активно занимающаяся вербовкой новых членов и широкомасштабной пропагандой огнестрельного оружия среди нашего населения.

Экс-сенатор Торшин - официальный пожизненный член Американской Стрелковой Ассоциации (NRA), главного лоббиста оружия в США, ежегодно тратящей более 2 млн. долларов на внушение американцам пользы огнестрельного оружия в мирной жизни. В одном из протоколов заседания NRA, по собственному признанию Торшина, записана рекомендация о всяческом содействии ему во внедрении американского оружейного опыта в РФ, чем собственно сейчас целенаправленно и занимаются «Право на оружие». Это выглядит особенно цинично и безответственно на фоне постоянно поступающих из США сообщениях о всё новых и новых массовых расстрелах мирных граждан владельцами легального огнестрельного оружия; на фоне того, что сам мэр Нью-Йорка и ещё свыше 600 губернаторов и градоначальников США основали движение против продажи оружия, понимая пагубные последствия такой продажи; на фоне того, что уже 78% рядовых членов самой NRA, в отличие от её руководства, согласно недавно проведённому опросу,

(Какому ещё опросу, когда он был?! Наоборот, в США спрос на личное оружие только растёт! Примечание от "Право на оружие"), высказали мнение о необходимости сокращения оружия у населения; на фоне того, что США, с их разрешением ношения огнестрельного оружия, много лет занимают первое место по огнестрельным убийствам в мире и того, что в США ежегодно совершаются сотни тысяч преступлений , более 60% от общего числа преступлений с применением огнестрельного оружия (у нас - 0.5%). Невзирая на эти факты, отечественные лоббисты хотят навязать нам массовое огнестрельное вооружение гражданского населения по американскому образцу.

Для пропаганды в нашей стране огнестрельного оружия эти лоббисты организовали настоящую широкомасштабную кампанию: статьи в СМИ, выступления по ТВ, круглые столы, рекламные видеоролики, посты в интернет-блогах и сайтах и т.д. Цель лоббистов - внушить нашему обществу необходимость массового обзаведения огнестрельным оружием.

Для достижения этой цели лоббисты оружия применяют сознательное искажение информации, передёргивание фактов и распространяют просто откровенную ложь.

Так, например, гражданам внушается мысль, что якобы там, где разрешено ношение оружия, резко снижается преступность. Но мир не знает таких примеров! А во всей Западной Европе ношение огнестрельного оружия запрещено, и даже в тех нескольких странах, где оно формально разрешено, фактически получить разрешение нереально - для этого требуется документально подтверждённое обоснование необходимости такого ношения. И страны Европы являются при этом странами с самым низким уровнем преступности.

Низкокриминальными являются также Канада, Австралия и многие другие страны, где ношение огнестрельного оружия запрещено.

А те несколько латинских стран, где, как и в США, население носит огнестрельное оружие, все имеют очень высокий уровень преступности.

Латвия, Эстония, Литва - там разрешено ношение - результат налицо: впереди Европы всей были и есть по преступности, преступность там выше, чем в большинстве других бывших советских республиках и постоянно растёт

(Ах, если бы это было на самом деле! Но все минусы, которые описывает доноситель, приходится переправлять на плюсы везде, где он пытается что-либо утверждать. Ибо с ним спорить было бы просто неделикатностью. Таким личностям воспитанные люди не возражают, но молчание в подобных случаях - знак несогласия! Примечание от "Право на оружие") .

Точно так же лгут лоббисты оружия и про снижение преступности якобы в результате разрешения ношения КС в Прибалтике и Молдавии. Эти страны демонстрируют ежегодный устойчивый рост уровня преступности и этот уровень выше не только уровня остальных европейских стран, но даже уровня преступности бывших советских республик.

В нашей стране нет абсолютно никаких предпосылок и оснований для продажи короткоствольного огнестрельного оружия населению. После лихих 90-х годов и второй волны передела собственности в начале нулевых в нашей стране наблюдается ежегодное заметное и устойчивое снижение уровня преступности, о которой свидетельствуют многочисленные официальные источники. У нас не орудуют на улицах вооружённые огнестрельным оружием банды, как в латинских странах и в США, где по свидетельству ФБР в преступных группировках состоят 1.4 млн. человек.

( Это в России-то "не орудуют банды"?! То и дело всплывают разные Кущёвки, проходят побоища со стрельбой типа Сагры и Екатеринбурга, расстрелы то в Керчи, то в Казани. А постоянные поножовщины вообще уже мало кого волнуют, мол, нет стрельбы и - ладно... При этом законопослушные граждане просто боятся защищать себя легальным огнестрелом, ибо суд почти всегда будет не на их стороне. Примечание от "Право на оружие")

Да, у нас ещё много убийств, но эти убийства в подавляющем большинстве случаев - бытовые, и борьба с ними должна вестись с помощью продуманных государственных социальных программ, а не с помощью огнестрельного вооружения населения.

В нашей стране разрешено хранение длинноствольного огнестрельного оружия, что является вполне достаточной мерой защиты от зверей в лесной и других малолюдных местностях, а также позволяет обеспечить безопасность жилья и всех его обитателей.

Если речь идет об уличной преступности, то к услугам граждан есть легальный набор средств самозащиты - от газовых баллончиков и электрошокеров до травматических пистолетов. Спектр этого оружия достаточен для того, чтобы граждане смогли защитить себя на улице.

Таким образом, утверждения о полной беззащитности российского населения из-за отсутствия у него военного огнестрельного оружия, упорно тиражируемые сторонниками продажи КС - мягко говоря, не соответствуют действительности.

Огнестрельное короткоствольное оружие, с дальностью полёта пули до 200 метров, повышенной убойностью, многозарядностью, позволяющей применять его сразу против многих людей, средством самозащиты считаться не может — это оружие нападения и больше нужно преступникам и насильникам. Ввиду этих перечисленных качеств КС представляет собой огромную опасность для окружающих. Это подтверждается нередкими фактами попадания пуль в случайных людей при применении огнестрельного оружия даже профессиональными полицейскими.

Разрешение покупки короткоствольного огнестрельного оружия безусловно будет подарком различным преступникам, которые всегда имеют огромное преимущество перед законопослушными гражданами ввиду внезапности и продуманности своих преступных действий. Арсенал преступников пополнится также похищенным и отобранным у законопослушных граждан огнестрельным оружием. КС не преминут обзавестись различные политические авантюристы и экстремисты, мечтающие утопить страну в крови и использующие любую возможность устроить провокационное столкновение граждан с сотрудниками правоохранительных органов, подобное тому, что мы наблюдали на Болотной площади. В случае разрешения огнестрельного короткоствольного оружия им обязательно обзаведутся и многие сепаратисты, а также представители преступных группировок тех этнических народностей, у которых владение и ношение оружия имеет давние исторические традиции.

В докладе ООН 2011г. по убийствам ясно показано, что увеличение доступности огнестрельного оружия является фактором увеличения числа убийств.

(Что это за доклад и был ли он вообще, неизвестно. Зато известно, что, например, в США граждане из личного оружия убивают преступников больше, чем полиция, а 40 процентов американских зеков это те, кого вооружённые граждане спугнули-ранили-задержали во время преступлений. Примечание от "Право на оружие").

В США с легальным короткоствольным огнестрельным оружием изнасилований (на каждые 100 тыс. населения) в 20 и более раз больше, чем у нас без такого оружия, т.е.сторонники легализации не понимают, что выступам за оружие, они резко повышают шанс российских женщин быть изнасиловаными, а не защищают их от этого.

Статистика говорит о том, что использовать огнестрельное оружие против преступников удаётся лишь 1 % жертв, а вот самим преступникам совершать преступление под угрозой огнестрельного оружия намного легче, чем без него.

При легализации оружия вооружаются в основном (около 90%) молодые мужчины до 35 лет. Эти данные получены от владельцев оружейных магазинов. Получается, что боятся ограблений и изнасилований среди сторонников легализации оружия, как правило, совсем не слабые женщины, а ... молодые мужчины. А беззащитные (девушки, дети и старики) становятся еще беззащитнее перед вооружёнными уже преступниками.

(Оставляем даже не на совести, а на фантазии автора все данные, которые он написал выше! Примечание от "Право на оружие")

В России нет такой криминогенной ситуации, чтобы вывешивать лозунг: "Отечество - в опасности, все за оружие!" Вся спекуляция лоббистов оружия на теме гражданской безопасности преследуют одну-единственную цель: прикрыть самозащитой граждан стремление оружейных торговцев получить огромную наживу от массовой продажи эффективных и лёгких орудий убийства. Не зря ведь Торшин обещал американским оружейникам в случае успешного протаскивания закона об оружии только в первое время выручить ОДИН ТРИЛЛИОН рублей от вооружения короткостволом почти ОДИННАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ РОССИЯН. За вычетом стариков, детей и подавляющего большинства не стремящихся к обладанию оружием женщин - стараниями Торшина будет вооружён почти каждый второй российский мужчина. Какого джина мы этим выпустим из бутылки? Джина гражданской войны? Джина колоссального разгула преступности? Какие жертвы должен будет принести ради алчности оружейных торговцев и без того многострадальный российский народ?

Оружейное движение, патронируемое Торшиным, в настоящее время на своих интернет ресурсах активно призывает всех своих членов налаживать связи с влиятельными чиновниками для проталкивания с их помощью закона о продаже оружия, обещая им за это даже материальное поощрение, что свидетельствует о коррупционной направленности этой лоббистской деятельности.

(Такое впечатление, что весь этот абзац писался вообще в белой горячке! Примечание от "Право на оружие")

Мы, россияне, не должны допустить преступной «огнестрелизации» нашей страны! И мы призываем всех здравомыслящих и порядочных граждан поддержать наш общероссийский протест против принятия закона о продаже короткоствольного огнестрельного оружия населению!

(Похоже, что во фразе "мы призываем... " кое-что пропущено, её, похоже, надо было писать так - "мы, царь и великий князь, призываем...", а иначе попахивает раздвоением-растроением-размножением личности доносителя, шизофренией то есть... Примечание от "Право на оружие").

Оружейная мафия покупает Сенат и спецслужбы США, мнение народа США никому не интересно. Братья Кеннеди, президент и сенатор, были убиты как собаки сразу после предложения ограничить оборот оружия. В убийстве братьев Кеннеди и всех свидетелей принимали прямое участие спецслужбы США .

(Полная чушь! После неё как-то даже и жалко этого заявителя. Особенно, если вспомнить, что президент Кеннеди был почётным членом Национальной стрелковой ассоциации США! Примечание от "Право на оружие").

С уважением

P.S.  Это заявление поступило в Следственный комитет в конце мая этого года по электронной почте. Когда сотрудники комитета захотели связаться с автором, то его электронный адрес не ответил. В отличие от доносителя, организация "Право на оружие" готова самым тщательным образом, с привлечением фактов и доказательств, ответить просто и конкретно буквально на каждую букву, знак препинания и даже пробел в тексте этого доноса на каких угодно ресурсах и СМИ, если будет такой запрос от граждан. Организация "Право на оружие" борется за то, чтобы граждане России имели подлинные права на защиту достоинства и личной чести -в том числе и с помощью личного оружия - себя, своих близких и всех, кто в этом будет нуждаться, от любых преступных посягательств.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован