17 июля 2008
1089

Ансамбль из КЧР представил Северный Кавказ на фестивале `Славянский базар`

В Белоруссии завершился 17-й международный фестиваль искусств "Славянский базар". В этом году фестиваль был особым - белорусы посвятили его союзному государству - России. На фестиваль в Витебск были приглашены лучшие творческие коллективы со всех уголков России. Северный Кавказ на фестивале представил государственный театр танца Карачаево-Черкесии.

Самые известные звезды российской эстрады, министр культуры Карачаево-Черкесии и организаторы "Славянского базара" в Международном центре фестивалей дали пресс-конференцию.

Звезд засыпали вопросами о личной жизни и творческих планах, они охотно отвечали и делились рецептами красоты и хорошего настроения. Не ушел от любознательных журналистов и министр культуры Карачаево-Черкесии Рамазан Бороков. Его спросили, не хочет ли республика пригласить белорусские коллективы к себе в гости?

"В собственном соку никто не варится. Если такое есть желание, преград никаких нет. Мы составили договор и, надеюсь, с директором госфилармонии Белоруссии все уладим. Ждем у себя белорусские коллективы", - сообщил Рамазан Бороков.

Более семи тысяч зрителей пришли на гала-концерт российских мастеров искусств. Открыли гала-концерт Надежда Бабкина и ее ансамбль "Русская песня". Всего более 200 певцов, музыкантов и танцоров со всей России показали свое мастерство.

Ансамбль "Казачий круг" из Ростова закружил всех в лихой пляске, чукотские артисты удивили зрителей национальным танцем и настоящими живыми оленями на сцене, заслуженные артисты России башкиры Рамиль Гайзулин и Ногон Шумаров продемонстрировали зрителям Витебского фестиваля горловое пение в сопровождении народного инструмента хамус и эстрадного цирка.

По доброй традиции на сцену выходили и постоянные участники "Славянского базара" - Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Олег Газманов.

Номер, с которым вышли на сцену артисты из Карачаево-Черкесии, был отрывком из композиции "Танец махаджиров". В этой постановке рассказывается о тех, кто после Кавказской войны вынужден был покинуть родные земли, испытать все тяготы жизни на чужбине, но потом возродиться.

"Широка страна моя родная" - под эту патриотическую песню советских времен фестиваль завершился. Государственный театр танца Карачаево-Черкесии в этой плеяде уникальных талантов занял достойное место.

17.07.2008
skavkaz.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован