12 октября 2005
1123

Ансамбль русских народных инструментов им. Н.П. Будашкина

Коллектив был создан в 1984 году заслуженным артистом России Александром Мироновым из преподавателей Читинского музыкального училища, каждый из которых со временем вырос в артистическую индивидуальность. Сегодняшнее выступление ансамбля - это виртуозность исполнения в сочетании с высокой сценической культурой и обаянием артистов.

Репертуар ансамбля - своеобразное музыкальное полотно из композиций, разных по жанру и стилю. Развивая народные традиции, музыканты неустанно обогащают содержание своего творчества новыми красками и эмоциональными гранями.

Ансамбль выступал на концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга, Новосибирска и Воронежа, Пензы и Владивостока, Пскова и Хабаровска. Побывал на гастролях за рубежом: в Монголии, Китае, Казахстане, на Украине.

Непременным условием творческого развития является для коллектива участие в фестивалях и конкурсах. На II Международном конкурсе исполнителей на многострунных инструментах в г, Пскове в 2003 г. он был удостоен звания лауреата первой премии. Неоднократно коллектив становился участником Международного фестиваля "Рождественские встречи в Северной Пальмире".

На протяжении 20 лет радует своим творчеством ансамбль русских народных инструментов им. Н. П. Будашкина. Используя несравненную силу воздействия на душу человека, которой обладает музыка, будашкинцы пробуждают интерес к историческому и культурному наследию страны, возрождая в народном сознании истинный патриотизм, гордость за свои истоки и традиции.


12.10.2005

chita.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован