16 января 2009
1346

Антикризисные меры Каменска-Уральского одобрены федеральными властями

Социально-экономическая ситуация в Каменске-Уральском (Свердловская область) остается сложной, но управленческие решения, принятые администрацией города, являются своевременными и правильными. Об этом 15 января на совещании в мэрии заявил помощник полпреда президента РФ в УрФО Николая Винниченко Виктор Гузь, сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города. Совещание было созвано в связи с тем, что руководство округа решило оценить социально-экономическое положение и эффективность работы администраций по минимизации кризисных явлений на территории муниципальных образований.

Глава города Михаил Астахов проинформировал, что администрация активно занимается этим вопросом. По его словам, с ноября 2008 года она тесно взаимодействует с центром занятости населения, налоговой инспекцией, советом директором промышленных предприятий, советом предпринимателей, координационным советом профсоюзов и УВД. "У муниципальной власти есть конкретные предложения по обеспечению занятости безработных, однако их реализация тормозится отсутствием механизма использования средств, которые сегодня выделяются федеральным бюджетом", - подчеркнул Астахов.

По мнению директора центра занятости населения города Надежды Павловой, для успешной борьбы с безработицей нужен четкий механизм использования средств, выделяемых на проведение общественных работ. Федеральные деньги принесут больший эффект, если их вкладывать в развитие существующих предприятий малого и среднего бизнеса.

Управляющий директор Синарского трубного завода Анатолий Брижан отметил, что необходимо развивать такие направления, как строительство социального жилья, дорог, детских дошкольных учреждений и больниц. "Это заказы для предприятий по производству стройматериалов, это обеспечение работой строителей, дорожников, металлургов и коммунальщиков. Также государству необходимо серьезно заняться планированием и прогнозированием развития отечественной экономики", - подчеркнул Брижан. Он также добавил, что работодатели не заинтересованы сокращать персонал. Они понимают, что квалифицированные кадры - это главное богатство предприятий.

Промышленники и глава города обратили внимание представителей полномочного представителя президента РФ на тот факт, что антикризисные меры по господдержке предприятий, малого и среднего бизнеса носят декларативный характер. Справиться с безработицей можно лишь тогда, когда федеральные деньги дойдут до потребителя и будет прописан механизм их использования.

www.regnum.ru
16.01.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован