05 октября 2006
2313

Антимонопольная служба собирается защитить фермеров от торговых сетей

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что обеспокоен дискриминацией российских сельхозпроизводителей со стороны торговых сетей. Ведомство намерено снизить для них уровень доминирования на региональных рынках, после превышения которого торговые сети попадают под действие атимонопольного законодательства, с 35 до 5-8 процентов.

Игорь Артемьев отметил, что за торговые площади в сетевых супермаркетах "сельхозпроизводители должны платить безумные деньги. Речь почти о всех крупных сетях". Источник в Минсельхозе подтвердил, что власти планируют ужесточить контроль за торговыми сетями. Так, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев предложил разработать специальный закон "О торговле", который позволит нормализовать ситуацию.

Сейчас торговые сети не попадают под действие антимонопольного законодательства. Доля даже крупнейших из них в общефедеральном масштабе не превышает четырех процентов, а применение к ним антимонопольного законодательства возможно лишь при доле не менее 35 процентов.





Источник: "Коммерсант"
05 октября 2006г.
http://www.glazev.ru/borba/1933
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован