06 июня 2002
401

АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ

На сцене Дома культуры поселка Храмцово силами детей и молодежи был поставлен спектакль `Твой выбор`. Этот спектакль посвящен одной очень актуальной теме: курение и его последствия. В общую постановку был включен суд над сигаретой по сценарию из брошюры Н.А.Гринченко `Предупреждение наркомании`, где действующими лицами были: сигарета, судья, прокурор, адвокат, свидетели...Ребята и девчата хорошо подготовили свои роли и держались на сцене не хуже профессиональных артистов.
Через весь спектакль шел диалог между курящим и некурящим подростком с вопросами к залу. Музыкальное оформление спектаклю обеспечила местная группа с загадочным названием РНПР.
Артистам удалось передать зрителям, среди которых были их учителя и родители, много полезной информации о табаке как о наркотике, отравляющем жизнь людей.
Кроме основного спектакля в постановку была включена еще одна пьеска, в которой курящего и болеющего от этого медведя вылечил дятел. Эту сценку сыграли ученики младших классов.
Организовали это театральное действие директор Дома культуры Белышева Марина Владимировна и заведующая детским сектором ДК Поленникова Антонина Михайловна.
Я очень рада за ребят, что они участвуют в таком нужном и полезном деле. Ведь участие в спектакле дало возможность им самим разобраться в сути вопроса, помогло их сверстникам по иному взглянуть на казавшееся до тех пор безобидное занятие, надеюсь, заставило и взрослых задуматься о своей роли в распространении на детей такой вредной привычки как курение.
Спасибо Наталье Александровне Гринченко, Ученому совету Елецкого госуниверситета за создание методички с антинаркотическими спектаклями для детей и молодежи. Хотелось бы, чтобы это методическое пособие было в каждой школе, в каждом подростковом и детском коллективе, чтобы ребята сами, без назиданий взрослых смогли разобраться в наркотической проблеме.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован