01 октября 2007
2356

Антиоппозиционный документальный фильм продемонстрировал государственный телеканал `Россия`

Автор ленты - специальный корреспондент второго канала Аркадий Мамонтов рассказал зрителям о том, что за российскими оппозиционными движениями стоят американские спецслужбы, главная цель которых - организация в нашей стране оранжевой революции.

Дикторский голос Аркадия Мамонтова за кадром, жесткий видеоряд: демонстрации, побои ОМОНа, картинки с маршей несогласных, съемки скрытой камерой, загадочные подробности того, как делается революция. По-видимому, все, кто посмотрел фильм Аркадия Мамонтова, должны теперь знать: кто, зачем и за чьи деньги строит в России демократию. Журналист в своем репортаже подробно рассказал об оппозиции, обвинил ее в продажности Западу и Штатам, а Запад и Штаты обвинил в том, что те реализуют свои планы на территории бывшего СССР.

От общего, Аркадий Мамонтов перешел к частностям. По его словам, наглядным примером того, как действует оппозиция могут служить "марши несогласных". Говоря об акциях оппозиционеров журналист сравнил их с действиями террористов, которые снимают свои преступления на видео, чтобы получить выгоду. Какую выгоду получают те, кто ходит на митинги, Мамонтов не утаил.

На обвинения Аркадия Мамонтова отреагировало радио свобода. Как заявили "Эху Москвы" представители центрального, пражского офиса радиостанции - радио "Свобода" считает ниже своего достоинства комментировать опус тележурналиста.

Что касается штаба Гарри Каспарова, то в нем выход фильма связывают с состоявшимся накануне съездом оппозиционной коалиции "Другая Россия". Об этом в эфире "Эха" заявила помощница Каспарова Марина Литвинович.

Кстати, с "Другой Россией" и ее деятельностью выход фильма Мамонтова связывают не только оппозиционеры. Академик Российской академии телевидения Владимир Познер считает, что фильм Мамонтова свидетельство страха власти, которая боится оппозиции

Что же такое фильм Мамонтова пропагандистский памфлет или журналистское расследование. Страх или, выражение старого лозунга "За державу обидно". Судить, как всегда зрителям. Тем из них, кто ходил на митинги, сидел в кутузках, попадал под дубинки ОМОНа, получал от милиции ссадины и ушибы. Или тем, кто с радостью смотрел вчера опус известного тележурналиста.

Аркадий Мамонтов известен своими разоблачительными репортажами, которые всегда совпадают с мнением официальных властей, а подчас перерастают в полномасштабные акции. Так было, например, в прошлом году, после того, как Аркадий Мамонтов показал шпионские камни, которые использовала британская разведка.

http://www.echo.msk.ru/news/399390.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован