20 декабря 2013
7743

`Антипиратский` закон хотят расширить.

Несколько дней назад глава комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов предложил распространить "антипиратский" закон на телевизионные трансляции, а также компьютерные программы и игры.
Несмотря на массовый протест интернет-компаний с 1 августа 2013 года вступил в силу закон о защите интеллектуальных прав в интернете, известный как "антипиратский" закон.
Этот документ закрепил правовые основания и определил порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав.
С момента вступления в силу этого закона на территории России блокируются сайты  с незаконно размещенной телепродукцией, а так же видео - и кинопродукцией tushkan net. Правообладатель имеет право через суд и Роскомнадзор закрыть доступ к любому интернет-ресурсу, который дает доступ к видео без спроса.
Этот закон не касается пользователей и никакой ответственности для них не предусматривает.
По словам Митрофанова законодатели специально не стали распространять этот закон сразу на все объекты - надо было посмотреть, как работает эта система. Время показало, что проба прошла нормально. Следовательно, закон необходимо распространить на все объекты защиты.
Но у нового закона немало и критиков, в том числе среди руководителей крупных интернет-компаний. Так же он не пришелся по душе и обычным пользователям Интернета.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован