28 ноября 2008
1140

Антитеррористическая комиссия Адыгеи обсудила миграционную угрозу

Под председательством президента Адыгеи Аслана Тхакушинова 27 ноября состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Республики Адыгея и оперативного штаба РА.

В работе заседания приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Анатолий Иванов, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Адам Тлеуж, премьер-министр РА Мурат Кумпилов, руководитель администрации Президента и Кабинета министров РА Александр Пиценко. Как пишет газета " Советская Адыгея", с докладом относительно вопросов планирования и организации мероприятий по минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов, выступили заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РА Игорь Дородонов и министр здравоохранения РА Мухамед Борсов.

Серьезное обсуждение вызвал вопрос о деятельности антитеррористических комиссий муниципальных образований по профилактике террористических угроз на каналах миграции. На заседании рассматривалась ситуация, сложившаяся в Красногвардейском и Майкопском районах.

Принимая решение по данному вопросу, участники заседания единодушно поддержали предложение о создании специальной комиссии по решению вопросов, связанных с миграционными процессами, которая будет работать на постоянной основе. Учитывая, что ситуацию в этом направлении трудно назвать удовлетворительной, Президент республики Аслан Тхакушинов призвал всех ответственных лиц более оперативно и качественно исполнять решения, принимаемые на заседаниях АТК. Также участники заседания обсудили вопрос о состоянии процессов, связанных с политическим и религиозным экстремизмом, и мерах по их профилактике.

www.regnum.ru
28.11.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован