27 февраля 2007
3451

Антуфьев: победа Бакиева - это некий компромисс между Севером и Югом

Победа Курманбека Бакиева на президентских выборах в Киргизии - это некий компромисс между Севером и Югом. Такое мнение высказал в понедельник по итогам президентских выборов в республике РИА "Новости" первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ Сергей Антуфьев.

Он подчеркнул, что этот выбор населением Киргизии был сделан осознанно.

"Положительный момент - то, что в Киргизии сформирована власть, и хотелось бы ей пожелать, чтобы она действовала в рамках демократических принципов", - подчеркнул Антуфьев. При этом он отметил, что одним из ключевых направлений деятельности нового руководства страны должна стать борьба с нищетой.

Вместе с тем, он подчеркнул, что неизбежно новое киргизское руководство столкнется с разочарованием населения.

Антуфьев пояснил, что в любой переходный период, когда в стране меняется власть, "население живет сначала ожиданием того, что станет жить лучше, но поскольку быстрых изменений к лучшему добиться невозможно, наступает некий период разочарования".

Он отметил также, что надеется, что новое руководство республики может сохранить стабильность в стране.

При этом он подчеркнул, что самое сложное, с чем придется столкнуться Курманбеку Бакиеву - это выстраивание всех структур власти как на федеральном, так и муниципальном уровне, сохраняя баланс интересов как земледельческого юга, так и более промышленно развитого севера.

Антуфьев отметил, что стабильность в республике во многом будет зависеть от сотрудничества Бакиева с Феликсом Куловым. "Устойчивость власти в республике будет зависеть от взаимоотношений этих двух политических тяжеловесов", - сказал он.

РИА "Новости"

11.07.05
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован