11 сентября 2008
929

AOL пустил конкурентов на свой портал

Этой осенью на портале AOL.com заработают сторонние сервисы. С его страниц пользователи смогут проверять почту на Google и Yahoo и получать обновления из социальных сетей Facebook и MySpace, сообщает AP.

Хотя техническая интеграция сервисов с пересекающейся аудиторией сегодня не редкость, столь серьезный шаг со стороны одного из старейших игроков американского интернет-бизнеса знаменует коренные изменения в привычках интернет-пользователей и принципах выживания мегапорталов, до сих пор развивавшихся по принципу "всё своё". В этой ситуации AOL пытается сохранить аудиторию и остаться точкой входа в Интернет, зарабатывая на рекламе.

Первые изменения пользователям AOL.com смогут опробовать сегодня, 11 сентября. Интеграция с email-сервисами позволит им просматривать почту на персонализированной странице AOL и одним кликом переходить с нее на страницу своего почтового аккаунта или создавать новое сообщение в отдельном окне.

Другие нововведения, включая трансляцию статусов и сообщений из Facebook, а также возможность добавлять на персонализированную страницу ссылки, видео и новости, станут доступными в октябре - вместе с глобальным обновлением стартовой страницы AOL. Кроме того, до конца года на AOL заработает механизм автоматического подбора контента, основанный на предпочтениях пользователя.

Напомним, о чем-то подобном в качестве новой стратегии развития не так давно говорили руководители российского портала Rambler.ru. "Быть порталом с большим количеством сервисов, которые мы же сами и разрабатываем - не вполне жизнеспособная идея для долгосрочного развития", - заявлял весной этого года финдиректор "Рамблера" Артур Акопьян. Тогда же он сообщил, что новая стратегия компании подразумевает появление на "морде" ссылок не только на свои и партнерские проекты, но и агреграцию контента "со всех самых популярных российских и зарубежных проектов". Правда, совсем недавно, по информации СМИ, не подтверждаемой "Рамблером", Акопьян покинул компанию, и судьба озвученных им идей остается туманной.


11.09.2008

webplanet.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован