Эксклюзив
20 ноября 2020
215

Апартаменты больше не построят. Что с ними не так?

Апартаменты содержат в себе набор ограничений, из-за которых полноценно никогда не смогут стать жильем, рассказал в интервью радио Sputnikвице-президент Гильдии риелторов России, председатель Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности Константин Апрелев.

Минстрой решил запретить строительство новых апартаментов в России. При этом уже построенным объектам могут придать жилой статус. Об этом в ходе выступления в Совете Федерации заявил замглавы ведомства Никита Стасишин.

"На мой взгляд, нужно запрещать не строительство апартаментов, а нужно четко доносить до потребителя то, что апартаменты содержат в себе определенный набор ограничений, из-за которых полноценно они никогда не смогут стать жильем. Во-первых, это приближенность к санитарным зонам, то есть нахождение этих объектах в санитарных зонах, в которых жить постоянно нельзя. Второе – никогда там люди не смогут прописываться. Третье – налоговый режим апартаментов будет всегда другим, будет другое налоговое бремя по отношению к жилью. Четвертый момент – коммунальные расходы тоже отличаются от коммунальных расходов по жилью", – сказал Константин Апрелев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован