13 марта 2008
748

АПК Дона в 2008 году получит 2, 2 млрд рублей господдержки

В рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы Ростовская область получит господдержку на развитие АПК в размере 2,2 млрд рублей.

Как уточнили 13 марта ИА REGNUM в областном минсельхозпроде, из федерального бюджета будет выделено 1,5 млрд рублей, более 700 млн рублей - из областного.

В прошлом году объемы господдержки за счет бюджетов двух уровней составили 3,2 млрд рублей.

В рамках Госпрограммы планируется поддерживать все направления национального приоритетного проекта: развитие животноводства, малых форм хозяйствования, обеспечение доступным жильем молодых семей и специалистов. Сохраняется и традиционные формы поддержки сельхозпроизводителей, таких как субсидирование кредитов на строительство и реконструкцию мясохладобоен, пунктов по первичной переработке сельскохозяйственных животных и молока, строительство объектов по глубокой переработке высокопротеиновых сельхозкультур. Будут субсидироваться кредиты, полученные на приобретение муки для производства хлебобулочных изделий, сухого концентрированного молока, оплаты транспортных услуг, связанных с производством молочной продукции.

Кроме того, будут субсидироваться кредиты, привлекаемые в 2008 году на строительство и реконструкцию сельскохозяйственных рынков, торговых мест для реализации сельхозпродукции и продуктов ее переработки.

Для решения проблемы занятости сельского населения предусмотрено субсидирование процентной ставки по кредитам, полученным на развитие туризма в сельской местности, народных промыслов, заготовку и переработку лекарственных растений, других лесных пищевых ресурсов, бытового и социально-культурного обслуживания сельского населения

www.regnum.ru/news/970653.html
13.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован