21 февраля 2007
2960

Аппарату ФНС представлен новый руководитель службы Михаил Мокрецов

Министр финансов РФ Алексей Кудрин представил центральному аппарату ФНС нового руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мокрецова. До последнего времени он занимал должность заместителя главы этого ведомства.

"Когда меня попросили назвать кандидатуру на пост руководителя ФНС, я назвал Мокрецова, во-первых, чтобы соблюсти преемственность в руководстве", - сказал Кудрин.

Во-вторых, добавил министр, Мокрецов - это квалифицированный специалист, который зарекомендовал себя работой на посту руководителя управления ФНС России по Санкт-Петербургу и замруководителя службы по Москве.

Пост руководителя Федеральной налоговой службы стал вакантным после назначения Анатолия Сердюкова министром обороны.

Кудрин отметил, что за годы руководства Сердюкова в ФНС сделано многое. В частности, созданы отделы внутреннего аудита для рассмотрения наиболее спорных вопросов и улучшения качества работы налоговой службы.

В 2007 году бюджет ФНС был увеличен на треть и составил 90 миллиардов рублей, отметил Кудрин. По его словам, штат сотрудников налоговых органов увеличился со 180 тысяч на 14 тысяч человек. Как объяснил министр, восемь тысяч сотрудников приняты для работы по улучшению налогового администрирования, три тысячи - для повышения качества администрирования местных налогов. В штат приняты сотрудники для усиления собственной безопасности налоговых органов, сказал глава Минфина.

Распоряжение о назначении Мокрецова подписал в среду премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

http://www.rian.ru/economy/20070221/61077854.html
21/02/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован