28 сентября 2007
3796

Арест Окруашвили может спровоцировать досрочные выборы, в результате которых Саакашвили потеряет свой пост - зампред комитета Госдумы

Действия властей Грузии в отношении Ираклия Окруашвили могут спровоцировать досрочные парламентские и президентские выборы в стране, в результате которых президент Саакашвили может потерять свой пост. Такое мнение высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Сергей Антуфьев, комментируя арест бывшего министра обороны Грузии.
"Многих политологов удивило, что Окруашвили предъявлен достаточно апробированный перечень обвинений", - заметил депутат. "Та легкость, с которой в Грузии арестовывают то одного общественного деятеля, то другого, то члена правительства и тут же предъявляют обвинения в целом ряде преступлений, говорит о том, что в целом общество больно", - не сомневается Антуфьев.
В то же время, самого Ираклия Окруашвили Антуфьев назвал "незрелым политиком", исключая возможность того, что он может быть избран президентом или возглавить революционное движение в стране. "Он похож на обиженного мальчика: ему давали порулить взрослыми машинами, регулярно снабжали игрушками, а когда ему в этом отказали, он обиделся", - сказал депутат.
Парламентарий также подчеркнул, что считает "абсолютно неблагополучной" политическую ситуацию в Грузии в целом. "То, что ближайшее окружение президента Саакашвили предпринимает такие шаги, публично открещивается от своего лидера, говорит о том, что "король-то голый", - заявил он. По мнению парламентария, такие выступления являются "серьезным сигналом не только для граждан Грузии, но и для мировой общественности, что сегодня эта страна не соответствует статусу демократического государства".

ИТАР-ТАСС
28.09.2007
http://www.er-duma.ru/news/24562
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован