27 января 2006
5780

Арестован второй обвиняемый в убийстве директора сочинского пансионата `Подмосковье`

Суд Центрального района Сочи арестовал второго обвиняемого по делу об убийстве директора сочинского пансионата "Подмосковье" Владимира Ефрюшкина. Им стал бывший майор милиции Владимир Трутнев, входивший в ликвидационную комиссию Ступинского металлургического комбината (СМК), которому и принадлежал пансионат. Ранее обвинение в том же преступлении было предъявлено председателю совета директоров СМК Александру Шорору.
46-летний Владимир Трутнев был задержан в Москве сотрудниками ОВД "Щукинский" вскоре после новогодних праздников. 11 января его этапировали в Ростов-на-Дону, а оттуда - в изолятор временного содержания Сочи. По словам его адвоката Бориса Кудрявцева, по дороге в Сочи милиционеры избивали задержанного, требуя дать показания на Александра Шорора, однако тот отказался это делать. 12 января следователь сочинской прокуратуры предъявил Владимиру Трутневу обвинение в убийстве. Трутнев "по просьбе А.Шорора приискал исполнителей убийства В. Ефрюшкина и передал им необходимые денежные средства в неустановленном размере", - говорится в официальном заявлении правоохранительных органов.
Сына бывшего начальника сочинского УВД Владимира Ефрюшкина убили в Сочи 2002 году. Исполнителями, по версии следствия, были трое армян, двое из которых позднее были убиты, а третий получил 12 лет за другие преступления. В декабре 2005 года в Москве был задержан предполагаемый заказчик преступления - председатель совета директоров СМК Александр Шорор. Его этапировали в Сочи, там арестовали и отправили в СИЗО Армавира.
По мнению следствия, причиной ссоры между Александром Шорором и Владимиром Ефрюшкиным стал принадлежавший комбинату пансионат "Подмосковье", которым Ефрюшкин руководил. Из имеющихся у СМК документов следовало, что "Подмосковье" давно уже не действует. В реальности оказалось, что пансионат работал и процветал, но все деньги присваивало его руководство. Об этом стало известно после того, как ликвидационная комиссия СМК (в 2001 году комбинат был признан банкротом) стала искать его активы. Однако ни уволить директора пансионата Ефрюшкина, ни добиться возбуждения против него уголовного дела ликвидационная комиссия не смогла. Переговоры, которые от имени конкурсного управляющего вел Владимир Трутнев, также не дали результата.
Адвокат Шорора Юрий Воловельский заявил, что оба обвиняемых были не настолько хорошо между собой знакомы, чтобы совместно решать вопросы деликатного свойства. И главное, утверждает адвокат Воловельский, на момент убийства Владимира Ефрюшкина в 2002 году господин Шорор никакого отношения к Ступинскому комбинату не имел, он лишь работал в фирме, принадлежавшей одному из его акционеров. Шорор стал акционером и возглавил комбинат (тогда он был преобразован в Ступинскую металлургическую компанию) лишь в 2003 году.
По словам адвокатов, сейчас обвиняемые Шорор и Трутнев настаивают на проведении очных ставок с теми, кто дал против них показания, и на проверке всех заинтересованных лиц на полиграфе, более известном как детектор лжи. Следствие обещало удовлетворить их просьбу в конце января, пишет "КоммерсантЪ".

27.01.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован