04 октября 2007
107

Арестованы 12 тиражей незаконных агитационных материалов

За первые недели кампании по выборам в Госдуму арестованы 12 тиражей незаконных агитационных материалов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Центризбиркома Владимира Чурова.
Чуров уточнил, что тиражи арестованы в Ленинградской области, Перми, Калининграде и Ульяновске. "Были попытки начать предвыборную агитацию еще до выхода указа о выборах", - сказал руководитель ЦИКа.

Он пообещал, что избирательные комиссии и правоохранительные органы и впредь будут жестко реагировать на нарушения правил агитации.

Соглаcно закону, партия может агитировать за себя только после того, как она стала полноправным участником избирательной кампании - подала на заверение в ЦИК свой избирательный список и предвыборную программу, утвержденные съездом. Агитационный период в СМИ, когда партиям будет бесплатно предоставляться эфирное время и печатные площади в государственных СМИ, приходится на ноябрь. Голосование состоится 2 декабря.

Партии уже неоднократно обвиняли друг друга в незаконной агитации. В частности, "Единую Россию" обвиняли в том, что билборды с надписью "План Путина - победа России" являются скрытой агитацией. Единороссы, со своей стороны, обвиняли "Справедливую Россию" в том, что она не только раньше времени начала агитацию, но и украла у них идею, разместив на улицах Рязани билборды с надписью "План Путина - победа справедливости".

Lenta.ru,04/10/07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован