14 октября 2009
1686

Архангельская молодёжь должна возвращаться обратно в регион

Всего, по предварительным оценкам, в Москве проходят обучение порядка полутора-двух тысяч студентов - выходцев из Архангельской области. Зарегистрированная нынешним летом общественная организация "Поморье молодое" уже насчитывает около 300 членов...

Заместитель губернатора Архангельской области Александр Мирелли в Москве встретился с президентом молодёжной общественной организации "Поморье молодое" Павлом Поздеевым.

В ходе беседы Павел Поздеев сообщил, что основной задачей молодежной общественной организации "Поморье Молодое" является объединение студентов, уроженцев Архангельской области, проживающих и обучающихся в Москве, и оказание им всевозможной поддержки.

В свою очередь, заместитель губернатора отметил, что молодежь необходимо привлекать к участию в мероприятиях, проводимых Архангельской областью. "Мы обязательно должны задействовать молодежный потенциал в подготовке к празднованию 300-летнего юбилея нашего великого земляка Михаила Васильевича Ломоносова, в проектах по развитию области, других мероприятиях", - отметил вице-губернатор.

Кроме того, по мнению Александра Мирелли, необходимо разработать программы, стимулирующие возврат мигрировавшей молодежи в Архангельскую область. "Регион остро нуждается в квалифицированных специалистах, и ресурс организации "Поморье молодое" может нам в этом помочь", - подчеркнул заместитель губернатора.

Как сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе администрации области, на встрече обсуждались также вопросы подготовки к съезду студентов, который должен быть проведён до конца 2009 года.

14.10.2009
(ИА "Двина-Информ")
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован