14 апреля 2009
3351

Архангельская область может отказаться от исполнения полномочий в Ненецком АО

У Архангельской области нет средств на надлежащее исполнение полномочий в Ненецком автономном округе. Об этом на депутатских слушаниях по корректировке бюджета заявил депутат Архангельского областного Собрания Александр Харин, передает корреспондент Новости REGNUM.

По словам Харина, денег на исполнения полномочий в Ненецком АО, учитывая налоговые поступления в областной бюджет из округа, у области недостаточно. "В уточненном проекте бюджета на 2009 год поступления доходов от налогов и сборов, перечисляемые от плательщиков НАО в бюджет Архангельской области, запланированы в сумме 5,5 млрд рублей. Между тем, в первом квартале 2009 года в НАО было собрано и зачислено в бюджет области всего 566 млн рублей. Если темпы сборов и отчислений будут такими же и дальше, то в текущем году бюджет области получит от НАО только 2,2 млрд рублей, что на 3,3 млрд рублей меньше плановых показателей. На исполнение полномочий области в НАО запланировано 5,6 млрд рублей расходов. Получается, что для надлежащего исполнения полномочий в округе бюджету Архангельской области не хватит средств", - пояснил депутат.

Харин также заявил, что видит несколько путей решения этой проблемы, но наиболее реальный, на его взгляд, - это просить деньги на надлежащее исполнение полномочий у федерации. "Мы можем попытаться изыскать более 3 млрд рублей, можем отказаться от ассигнования части полномочий, либо вообще отказаться от исполнения полномочий на территории округа. Но я полагаю, что в настоящее время область не может отказаться от ассигнования части полномочий. Дело в том, что в секвестировании бюджета уже и так заложен отказ от ассигнования части полномочий на сумму 1,9 млрд рублей. Поэтому выход только один - просить деньги на исполнение полномочий в НАО в федеральном центре. Рассчитывать на федеральную помощь мы можем только в том случае, если в секвестировании бюджета будут заложены реальные цифры, а не излишне оптимистичные", - заявил Харин.


www.regnum.ru

14.04.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован