05 апреля 2006
1048

Архангельская область не готова к привлечению федеральных средств по программам строительства жилья: депутат облсобрания

На парламентских слушаниях в Госдуме по проблемам строительства жилья в России подверглись критике руководители субъектов федерации, в том числе и Архангельской области за не решение проблем строительства. Об этом сообщил на пресс-конференции депутат областного Собрания Андрей Палкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в основном, на слушаниях затрагивалась тема решения проблем, которые возникли после принятия 27-ми законов, подготовленных в спешном порядке в течение полугода. В 2006 году они не только не привели к увеличению строительства, но и притормозили темпы строительства, предусмотренные на 2006-2007 и последующие годы. "Особенно это касается 214 закона "О долевом участии", который поставил на сегодняшний день строителей в роль "мальчиков для битья"", - пояснил Палкин. На весеннюю сессию Госдумы будет вынесен ряд поправок, смягчающих действующее законодательство, это касается также Градостроительного кодекса и закона "О земле". После принятия этих поправок, по мнению депутата, у строительства в регионе должен появиться потенциал.

Также он сообщил, что еще три месяца назад в регионы были разосланы документы, рекомендующие участие в новой подпрограмме "Организация коммунальных систем". Ни один из регионов России до сих пор не готов к реализации этой программы, в том числе и Архангельская область. Сейчас у региона существует реальная возможность срыва некоторых федеральных программ на 2006-й и последующие годы. "Сегодня регионы документально не готовы к привлечению федеральных средств", - констатировал Палкин.


www.regnum.ru

05.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован