06 октября 2009
560

Архангельский участковый уполномоченный милиции, рискуя жизнью, встал на пути вооруженного преступника

В Северодвинске в эти выходные произошла страшная трагедия. Действия разворачивались как в лихо закрученном боевике. Жертвами любовного треугольника оказались шесть человек. Участковый, рискуя жизнью, встал на пути вооруженного преступника, и применил табельное оружие.



Мужчина поссорился со своей сожительницей из-за другой женщины. В конфликт вмешалась ее подруга. Разозленный представитель сильного пола нанес ей семь ножевых ранений и скрылся.



На место тут же выехала следственно-оперативная группа, "скорая помощь" увезла пострадавшую в реанимацию. Как выяснилось позже, пока сотрудники милиции вели поиск преступника, он отправился в соседний дом - к своей любовнице. Встреча закончилась трагично: пять ножевых ранений, два из них в сердце. Девушка скончалась на месте. Удар ножом получил и ее брат, бросившийся на помощь. А убийца с двумя охотничьими ножами в руках отправился обратно, к своей сожительнице. По пути зашел в магазин.



По месту жительства преступника, по адресам его знакомых выехали оперативники, а в это время в двух домах, где были совершены преступления, работали следственно-оперативные группы...



Преступник подошел к двери квартиры, около которой работал эксперт-криминалист, и ударил его ножом. На помощь подоспел участковый. Завязалась драка, во время которой участковый смог достать табельный пистолет и после предупредительных выстрелов открыть стрельбу на поражение. Преступник с тремя огнестрельными ранениями был доставлен в больницу.



По словам и.о. руководителя следственного отдела по г. Северодвинску СУ СК при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Андрея Силина, этот человек дал признательные показания. Возбуждено два уголовных дела: по факту убийства и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, вскоре будет возбуждено уголовное дело и по факту причинения тяжких телесных повреждений. Все преступления особо тяжкие. По предварительной информации, действия участкового признаны законными и обоснованными. "Более того, в сложившейся ситуации они были необходимы", - прокомментировал ситуацию Андрей Силин.



По словам начальника УВД по Архангельской области генерал-майора милиции Сергея Козлова, благодаря активным и правильным действиям участкового злоумышленник был обезврежен, спасены люди. "Мы будем ходатайствовать перед руководством МВД России о представлении участкового уполномоченного милиции УВД по городу Северодвинск лейтенанта милиции Семена Кулебакина к государственной награде", - сказал Сергей Николаевич.


06.10.2009
Пресс-служба УВД по
Архангельской области
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован