09 октября 2007
107

Архангельского мэра приняли в `Справедливую Россию`

Находящийся в СИЗО мэр Архангельска Александр Донской в понедельник стал членом партии "Справедливая Россия", сообщает ИА "Двина-Информ".

О том, что Донской подал заявление о вступлении в партию, стало известно 25 сентября. По словам лидера архангельских эсеров Елены Вторыгиной, на расширенном заседании регионального отделения партии Донской был принят в ряды "Справедливой России" единогласно.

Александр Донской находится в СИЗО начиная с 1 августа. В отношении него возбуждено в общей сложности четыре уголовных дела. Судебное решение по трем из них было вынесено 4 сентября. Донского приговорили к штрафу в размере 75 тысяч рублей за использование подложного диплома о высшем образовании и к одному году условно с испытательным сроком в один год за незаконное предпринимательство.

Сам Донской своей вины не признает. Он утверждает, что правоохранительные органы преследуют его в связи с намерением баллотироваться в президенты России, о котором он официально заявил в 2006 году. Предварительные слушания по четвертому уголовному делу Донского, обвинению его в злоупотреблении должностными полномочиями, состоялись 28 сентября. Суд принял решение оставить Донского под стражей. Рассмотрение дела по существу назначено на 11 октября.

Lenta.ru,09.10.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован