01 декабря 2005
545

Архангельской области требуется 205 машин скорой помощи

На 205 машин скорой помощи подана заявка на федеральный уровень от администрации Архангельской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал директор департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов на парламентских слушаниях по национальному проекту здравоохранения.

По словам Эммануилова, также в заявке стоит 85 аппаратов УЗИ, более 150 электрокардиографов, более 150 рентген-установок, другие аппараты. Все это направлено на комплектацию материально-технической базы медицинских учреждений области. Эммануилов отметил, что сразу всю заявленную аппаратуру получить не удастся, да и будет ли вообще поставлена она в полном объеме - неизвестно.

Что касается скорых, большинство автомобилей выработали свой ресурс, а у муниципальных образований области нет средств, чтобы покрыть необходимость в современных реанимобилях. "Есть предложение из федерального центра часть "скорых" сделать на гусеничном ходу. Честно говоря, неизвестно, насколько это рационально", - сказал Эммануилов.

www.regnum.ru/news/553438.html
01.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован