20 августа 2009
520

Архэнергосбыт ограничивает энергопотребление четырех сельхозпредприятий

Четыре сельскохозяйственных предприятия Холмогорского района - ООО "Рассвет", ОАО им. Ломоносова, ООО "Пингишенское" и ЗАО "Заречное" - переводятся в режим 100-процентного ограничения энергопотребления.

Сельскохозяйственные предприятия, потребление электроэнергии которых будет 27 августа ограничено на 100 процентов договорного объема, не оплачивают электрическую энергию по три-четыре календарных месяцев. Так, по состоянию на 19 августа задолженность одного только ОАО им. Ломоносова за электроэнергию - 496 684 рубля. А общая задолженность указанных предприятий составляет 973 513 рублей.

У предприятий-должников есть возможность до указанного срока погасить задолженность и продолжить работу в привычном режиме. В противном случае в сетевую организацию будет направлена заявка на ограничение. Об этом официальными письмами Холмогорского отделение Архэнергосбыта уведомило руководителей обществ, Главу муниципального образования "Холмогорский муниципальный район" Павла Рябко и прокурора Холмогорского района Сергея Лунева.

Применяемые меры ограничительного характера не принесут каких-либо неудобств потребителям, надлежащим образом исполняющим свои обязательства по оплате электроэнергии, в том числе гражданам, чьи дома опосредованно подключены к сетям вышеперечисленных предприятий.

arsk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован