03 июля 2008
693

Архиепископ Истринский Арсений совершил праздничное богослужение и освящение воды на озере Святое в московском районе Косино

3 июля, в день памяти Косинской иконы Божией Матери, в храме Успения Пресвятой Богородицы в Косино была совершена праздничная Божественная литургия, а затем состоялись крестный ход и освящение воды на озере Святое.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II богослужение возглавил архиепископ Истринский Арсений. Владыке сослужили благочинный Преображенского округа протоиерей Леонид Ролдугин, исполняющий обязанности настоятеля священник Димитрий Бабьев, клирики храма и гости из других московских приходов. Диаконский чин возглавил протодиакон Владимир Назаркин. За богослужением пел хор Троицкой Сергиевой Лавры.

На берегу озера владыка Арсений совершил молебен и затем трижды погрузил в воду напрестольный крест и осенил все стороны света списком чудотворной иконы.

По завершении молебна архиепископ Арсений поздравил многочисленных прихожан с праздником и передал им благословение Святейшего Патриарха.

Владыка напомнил, что верующие на протяжении трёхсот лет приходят на это место и черпают воду из озера для исцеления от болезней.

Косинские озёра издавна считались священными и посещались паломниками со всей Руси. Существовала древняя легенда о храме, который когда-то находился на месте Святого озера и со временем опустился под воду, благодаря чему вода в нём приобрела целебные свойства и всегда оставалась чистейшей.

После богослужения многие верующие погрузились в озеро, которое почитается в народе как чудотворное.

По материалам сайта Патриархия.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован