21 сентября 2005
857

Архиепископ Истринский Арсений возглавил торжества в Москве по случаю 625-летия Куликовской битвы

Около тысячи человек приняли участие в торжествах, которые прошли в среду 21 сентября в Москве в связи с 625- летием со дня Куликовской битвы. Божественную литургию в храме Рождества Богородицы в Старом Симонове возглавил викарий Святейшего Патриарха архиепископ Истринский Арсений в сослужении московского духовенства. За богослужением также присутствовали представители государственных структур.
По окончании службы состоялся крестный ход к памятнику в честь воинов, павших на Куликовом поле. Возле него были совершены заупокойная лития и возложение венков. Также архиепископ Арсений возглавил освящение колокола, подаренного губернатором Брянской области Николаем Дениным московскому храму.
Архиепископ Арсений поблагодарил губернатора, сказав, что жители Брянщины - родины героев Куликовской битвы Пересвета и Осляби - трепетно хранят историческую память, "чтут память своих земляков и нас заставляют делать то же".
В свою очередь генерал-полковник Владимир Манилов, советник председателя Совета Федерации, заявил, что будущим поколениям необходимо чтить память Куликовской битвы. "Эта победа, завоеванная такими усилиями, стала сигналом к объединению государства. Победа на Куликовом поле - это победа духа и нашего военного искусства. Будущие поколения должны знать, какой ценой отстаивались наша земля и наша вера. Куликовская битва должна стать нравственным и духовным ориентиром для новых поколений", - сказал генерал.
Он также выразил надежду на то, что на русском флоте возродится традиция давать кораблям имена преподобных Пересвета и Осляби.

ИНТЕРФАКС/Седмица.Ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован