13 апреля 2007
1361

Архиепископ Костромской и Галичский Александр встретился с начальником УФСИН по ЦФО

12 апреля 2007 года состоялась встреча архиепископа Костромского и Галичского Александра с начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Центральному федеральному округу В.А.Брантом.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия Костромской епархии с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний в 2007 году, сообщает пресс-служба Костромской епархии.

"В ушедшем 2006 году, - отметил Владыка Александр - работа по духовному окормлению осуществлялась в 10 исправительно-трудовых учреждениях и 23 следственных изоляторах временного содержания Костромской области. За каждым учреждением пенитенциарной системы был закреплен священнослужитель. Во всех местах лишения свободы, в которых в общей сложности содержится более 6 тысяч заключенных, имеются храмы или молитвенные комнаты".

"В 2006 году состоялись два особо значимых события: освящение храма в Костромском СИЗО и освящение духовно-просветительского центра при исправительной колонии N1 (ОТ15/1) города Костромы", - сказал Владыка Александр.

Он также рассказал о том, что в тюремных храмах епархии регулярно проводятся богослужения, совершаются беседы с заключенными, действуют библиотека духовной литературы, организуются концерты и просмотры православных духовно-просветительских видеофильмов.

В 2006 году в пенитенциарных учреждениях Костромы и области были крещены около 100 человек, регулярно совершались литургии, проводились духовные беседы с заключенными и сотрудниками этих учреждений. Неоднократно священнослужители Костромской епархии принимали участие в передаче заключенным гуманитарной помощи, как полученной из епархии, так и собранной прихожанами костромских храмов. В тюрьмы и колонии передавались продукты питания, предметы личной гигиены, канцелярские принадлежности, одежда и обувь.

Победа.ру
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован