13 марта 2006
1606

Архиепископ Львовский и Галицкий Августин призвал дать возможность белорусскому народу самостоятельно решать свою судьбу

Архиепископ Львовский и Галицкий Августин накануне президентских выборов обратился к белорусскому и украинскому народам. В обращении владыки Августина, в частности, говорится:

"Я, архиепископ Львовский и Галицкий Августин (Маркевич) призываю белорусов, как моих братьев, выполнить свой общественный долг и принять участие в выборах. Помните, что это ваше законное и неотъемлемое право - избрать на пост главы своего государства того, кому окажете доверие вы, как белорусский народ и только вы. Пусть не смущают вас попытки из-за рубежа вмешаться в дела Республики Беларусь и разнообразные пропагандистские акции с целью повлиять на ход выборов. Вам и только вам, гражданам суверенной Беларуси, решать свою судьбу. А к моим соотечественникам - украинцам я хочу обратиться с просьбой: уважайте наших соседей-белорусов, уважайте их независимость и их выбор, каким бы он ни был! Вспомните, как всегда было больно нам, украинцам, когда внешние силы старались указывать нам, какой быть Украине, навязывали нам чужие идеалы и схемы. Время все равно расставит все на свои места и всему даст свою объективную оценку. Пусть же белорусы сами решают свою судьбу, без внешнего влияния, без подсказок со стороны, без навязывания чужого опыта".

Пресс-служба Львовской епархии/Седмица.Ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован