24 августа 2005
1910

Архиепископ Львовский и Галицкий Августин встретился с новым Предстоятелем Иерусалимской Церкви

Архиепископ Львовский и Галицкий Августин, который пребывает в составе паломнической группы в Святой Земле, в день праздника Преображения Господня, 19 августа, сослужил иерархам Иерусалимской Православной Церкви за ночной Божественной литургией на горе Фавор, а 21 августа - за ночной Божественной литургией на Гробе Господнем в Храме Воскресения в Иерусалиме.

22 августа Священный Синод Иерусалимской Православной Церкви единогласно избрал Предстоятелем Блаженнейшего Феофила, который стал новым Патриархом Святого Града Иерусалима и всей Палестины.

В этот же день владыка Августин поздравил новоизбранного Патриарха.

23 августа архиепископ Львовский и Галицкий Августин посетил Иерусалимскую Патриархию, где его приняли Блаженнейший Патриарх Феофил и члены Священного Синода Иерусалимской Православной Церкви.

В ходе беседы произошел обмен мнениями относительно вопросов церковной жизни во Вселенском Православии. В частности, речь шла и о религиозной ситуации на Украине. Блаженнейший Патриарх Феофил отметил, что ему знакомы проблемы религиозной жизни на Украине и, сопереживая, молится за скорейшее преодоление церковного раскола в Украинском Православии.

Он также подчеркнул, что Иерусалимская Православная Церковь очень внимательно относится к клирикам, совершающим паломничество в Святую Землю, и допускает к сослужению только иерархов и священнослужителей канонической Православной Церкви.

Седмица.Ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован