22 сентября 2009
537

Архиепископ Нижегородский Георгий просит правительство области выделить тридцать площадок под строительство храмов

В настоящее время в Нижнем Новгороде разрабатывается генеральный план. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий обратился к правительству Нижегородской области с просьбой о включении в план 20-30-ти площадок в микрорайонах города для строительства храмов, сообщается на сайте НТА Приволжье.

Об этом сообщил благочинный I Нижегородского округа, настоятель Сартаковского храма в честь святого князя Владимира, архимандрит Кирилл (Покровский) в ходе заседания Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области.

По словам отца Кирилла, владыка Георгий обратился к министру инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрию Сватковскому и директору департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александру Бодриевскому.

Священник рассказал также, что подготовка каждой площадки к рассмотрению Инвестиционным советом требует значительных финансовых затрат.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что даже в случае включения площадок в генплан Нижнего Новгорода, при формировании проекта детальной планировки площадки все равно должны будут выноситься на рассмотрение инвестсовета. При этом губернатор отметил, что площадки "должны готовиться не за счет епархии".

http://news.pravmir.ru/article_2542.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован