02 октября 2006
315

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил часовню-сень над местом погребения преподобного Серафима Саровского

30 сентября архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил часовню-сень над местом погребения преподобного Серафима Саровского. На освящении присутствовали и сотрудники редакции журнала "Фома", находящиеся в эти дни в Сарове.

Часовня была воздвигнута в 2006 году по описаниям памятника и фотографиям, сохранившимся в архивах.



"Еще несколько лет назад, посещая эти святые места, мы видели разрушения, которые здесь произошли, - отметил архиепископ Георгий. - Казалось, пройдет много времени, прежде чем мы сможем их воссоздать. Но Господь нам показал, что для Бога все возможно. В этом году начал возрождаться Саровский монастырь, и мы имеем веру, надежду и упование, что он возродится в своем былом великолепии. Совершая сегодня молебен, возблагодарим Бога и попросим батюшку Серафима поддерживать нас в вере".



Преподобный Серафим Саровский первоначально был погребен напротив южного фасада Успенского собора (разрушен в XX веке) в Сарове. По преданию, преподобный сам выбрал место своего упокоения рядом с могилой своего старшего друга и наставника Марка Молчальника и даже отметил это место принесенным собственноручно камнем.

nne.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован