13 сентября 2006
487

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил храм во имя Нерукотворного Образа Спасителя в Кутузовском скиту Дивеевского монастыря

13 сентября архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил храм во имя Нерукотворного Образа Спасителя в Кутузовском скиту Дивеевского монастыря. После этого в храме была совершена первая Божественная литургия.

По окончании богослужения Владыка поздравил всех с праздником: "Возлюбленные о Господе отцы, матушка игумения, братья и сестры! Сегодня мы совершили освящение этого святого храма. Этот храм возродился трудами и заботами игумении Сергии, благотворителей и попечителей, многих мирян. Сегодня совершено освящение престола, на котором будет приноситься бескровная жертва и будут постоянно совершаться Божественные литургии.



С самых древних времен человек возводил храмы по всей нашей земле, чтобы никакая скверна не могла осквернить сердца людей, чтобы ничто нечистое не осквернило наши души, и было такое благочестие народа, что иностранцы прозвали нашу землю святой.



Сегодня этот храм возродился после многих лет поругания, и поэтому сегодня у нас большой праздник".



Храм во имя Нерукотворного Образа Спасителя был построен в 1905 году и являлся главным собором Богородицкого монастыря, основанного по предсказаниям преподобного Серафима Саровского.



После 1917 года монастырь был закрыт. Здесь расположились цеха местного завода. В 1993 году храм вернули Церкви, и на этом месте был образован скит Дивеевского монастыря.



Сейчас здесь живут 24 монахини. Кутузовский скит является одним из самых удаленных от цивилизации скитов Дивеевского монастыря. Добраться до него можно только на машине с повышенной проходимостью.


nne.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован