30 августа 2006
453

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил кресты для строящегося храма-часовни в Нижегородской академии МВД

30 августа архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил кресты для строящегося храма во имя великомученика Георгия в Нижегородской академии МВД.


На освящении присутствовали: начальник академии Вячеслав Иванович Каныгин, заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Александрович Потапов, Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Михаил Михаилович Грошев, сотрудники и курсанты.

"Сегодня мы много говорим о духовном воспитании и возрождении, о патриотизме. Неоднократно об этом говорил президент России. И то, что мы здесь, в академии МВД, строим храм, - знаменательно. Он будет помогать курсантам обретать силы, воспитывать мужество для борьбы с преступлениями, с грехом, с беззаконием. Храм Божий всегда приносит благость, радость и святость", - сказал владыка Георгий.


Начальник академии МВД Вячеслав Каныгин отметил, что храм будет очагом духовного патриотического воспитания курсантов.


Первый камень в основание храма был заложен 6 мая 2005 года. Планируется, что освящение храма будет совершено 6 мая 2007 года.


После освящения архиепископ Георгий прочитал молитву на начало нового учебного года.

http://www.namvd.ru/news/4451.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован