22 мая 2007
493

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил православный детский сад в Выксе

Вчера архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил город Выксу с архипастырским визитом. Владыка отслужил Божественную литургию в главном городском храме в честь Рождества Христова, после этого он совершил чин освящения первого в Нижегородской епархии православного детского сада.

Негосударственное дошкольное образовательное учреждение православный детский сад "Колокольчик" был создан по инициативе духовенства и мирян Выксунского благочиния при финансовой поддержке ЗАО "ОМК" в лице председателя совета директоров Анатолия Седых и ОАО "ВМЗ" во главе с председателем совета директоров Валерием Анисимовым.

На освящении присутствовали руководство городской администрации и благотворители. Почетным гостем стал министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, который выразил надежду на дальнейшее сотрудничество духовенства и светских властей в деле духовного образования.

"С малых проявлений добра начинается большая забота. Можно надеяться, что сегодня положено начало длительному сотрудничеству, благодаря которому православные детские сады появятся в каждом районе нашей епархии. Это очень важное дело, поскольку духовность закладывается с рождения", - заявил он.

После молебна Владыка благословил педагогов детского сада на воспитание в детях высокой нравственности и духовности.

"Воспитание - это одно из самых важных дел. Этим ребятишкам предстоит хранить православную веру и будущее нашей земли", - сказал владыка Георгий. Затем он благословил ребятишек, сказав им, что они - "наша вера, надежда и упование".

Сейчас в православном детском саду 30 детей, воспитанием которых занимаются десять педагогов.

http://vykza.ru/2007/05/22/detskiy_sad.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован