15 августа 2006
460

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил престол во имя Новомучеников и Исповедников Российских в Дивеевском монастыре.

11 августа архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил престол во имя Новомучеников и Исповедников Российских в Преображенском соборе Дивеевского монастыря. Ранее никогда не существовавший в Серафимо-Дивеевской обители престол Новомучеников и Исповедников Российских. Престол расположен в северном приделе на хорах Преображенского собора.

Весной придел был расписан группой художников из города Самары под руководством Анатолия Беляева в стиле московской иконописи, а в конце июля в нем был установлен позолоченный иконостас, написанный также этими мастерами. Колонны и своды придела украшены ликами Новомучеников и Исповедников Российских, среди которых лики Дивеевских святых и новомучеников Нижегородской епархии.

Чин Великого освящения и первую Божественную литургию в новоосвященном приделе совершил владыка Георгий, архиепископ Нижегородский и Арзамасский, с причтом Серафимо-Дивеевского монастыря.

Седмица.Ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован